Luciano Rosario Capaldo
Poesie di Luciano Rosario Capaldo
30 su 141
S.Anna
Poesia
...era la festa di S.Anna
quando avevo 13 anni
noi che andavamo a spiare
la gente che si(…)
quando avevo 13 anni
noi che andavamo a spiare
la gente che si(…)
Stagioni
Poesia
Nel profumo di zagara...ciondolo,
rapito da tuo vestire
di fragole e tessuto. Accarezzo(…)
rapito da tuo vestire
di fragole e tessuto. Accarezzo(…)
L'intensità
Poesia
... quella strana sensazione,
ti sembra manchi qualcosa
peggio, qualcuno! Non so(…)
ti sembra manchi qualcosa
peggio, qualcuno! Non so(…)
La regola
Poesia
...nuance della bellezza dell’universo,
camminare a piedi nudi su un verde prato.
In ogni(…)
La paura
Poesia
...nella tristezza di una lacrima
sovente, si nasconde un sorriso di speranza
che racconta il(…)
sovente, si nasconde un sorriso di speranza
che racconta il(…)
La rinuncia
Poesia
...rinuncerò fino ad indurire il cuore
e avrò il sollievo di non doverlo
dare ad altri
(…)
e avrò il sollievo di non doverlo
dare ad altri
(…)
Quel trasalire
Poesia
...c’è una stanza, in fondo al corridoio,
una porta fatta di meraviglie e di ricordi,
(…)
una porta fatta di meraviglie e di ricordi,
(…)
Tormento
Poesia
Del dove sono nato,
ne ho rubato la durezza ai monti
che sovrastano pianori e colline…
che(…)
ne ho rubato la durezza ai monti
che sovrastano pianori e colline…
che(…)
Può sembrare...
Poesia
...gioca il tempo a fare scherzi
ma ti dice la verità, e tu, divertito
accetti...per non(…)
ma ti dice la verità, e tu, divertito
accetti...per non(…)
Umani e tulipani
Poesia
...e anche questo insolito inverno
sparirà, la vivida gioia
di rettilinei tulipani porta già (…)
sparirà, la vivida gioia
di rettilinei tulipani porta già (…)