Luciano Rosario Capaldo
Poesie di Luciano Rosario Capaldo
80 su 141
Tramonto
Poesia
La tua mancanza…
il mio urlo sigillato nella bottiglia
affidata alle onde,
nella fissità del(…)
il mio urlo sigillato nella bottiglia
affidata alle onde,
nella fissità del(…)
Autunno
Poesia
S’accorcia la vita,
ormai ristretta è
...l’estensione della luce.
Le dita delle(…)
Da un canto a cappella
Poesia
...un canto a cappella
da un coro di ragazzi, improvvisato,
in uno spazio limitato,
(…)
(…)
Enzo ( mio fratello )
Poesia
...non il sangue fa la famiglia,
senza l’odore delle persone,
senza il rumore dei loro(…)
Ciclicamente
Poesia
... Benefica estiva pioggia, questa sera.
Vanitosamente, un fresco accarezza
e addolcisce un(…)
Vanitosamente, un fresco accarezza
e addolcisce un(…)
Estate
Poesia
Estate
Amo “Bruno Martino” perché
odiava “l’estate”
Quel caldo che ondeggia
e(…)
Acacie e tigli
Poesia
...e annuso il vento
che porta delle acacie e tigli
il profumo inebriante e forte
e mi pare(…)
che porta delle acacie e tigli
il profumo inebriante e forte
e mi pare(…)
Costiera
Poesia
Costiera
... s'incontrano e si accatastano una sull’altra
le case , realtà verticali
di vite(…)
... s'incontrano e si accatastano una sull’altra
le case , realtà verticali
di vite(…)
A mio fratello
Poesia
...recido ogni mia follia con quella gialla falce di luna
e ti accompagno fra le stelle
(…)
(…)
La malattia
Poesia
Ma cos’è una rima che genera tanto suono
e non crea alcunché, una dissonanza,
quell’emozione,(…)
e non crea alcunché, una dissonanza,
quell’emozione,(…)