Luciano Rosario Capaldo
Poesie di Luciano Rosario Capaldo
90 su 140
In nome del Padre
Poesia
Indossi un mantello di miseria,
disperato e speranzoso ti siedi
a tavola e ordini il giorno(…)
disperato e speranzoso ti siedi
a tavola e ordini il giorno(…)
E,
Poesia
E, ti amo perché riesci
a farmi credere d’essere io a guidarti
quando ti porto per mano (…)
Quel telefono senza fili
Poesia
Quel telefono senza fili
Perché non riesco a pregarti
mentre sono felice,(…)
mentre sono felice,(…)
Vuoto
Poesia
Vuoto
E’ contraddittorio quanto il vuoto
…pesi!
Occuparlo con qualcosa del momento? Mah ! (…)
E’ contraddittorio quanto il vuoto
…pesi!
Occuparlo con qualcosa del momento? Mah ! (…)
Fuggo
Poesia
Voglio andare via...
via da qui, dove la violenza
è troppo quotidiana,
dove la rabbia,(…)
via da qui, dove la violenza
è troppo quotidiana,
dove la rabbia,(…)
E non mi arriva il mare...
Poesia
E non mi arriva il mare
sorde orecchie e muti occhi
si affidano ad una antica conchiglia. (…)
sorde orecchie e muti occhi
si affidano ad una antica conchiglia. (…)
Comunque... credo
Poesia
Avrai per tetto cielo e stelle,
luna e sole, e poi, nuvole su cui dormire.
Avrai tappeti di(…)
luna e sole, e poi, nuvole su cui dormire.
Avrai tappeti di(…)
La bestia (23 novembre 1980)
Poesia
Sei venuto a recidere,
speranze e vite... dell’uomo.
Ah, novanta fa paura, indubbiamente! (…)
speranze e vite... dell’uomo.
Ah, novanta fa paura, indubbiamente! (…)
Meraviglia
Poesia
...mira la mente verso l'alto,
assistono sorpresi gli occhi
l planare di una foglia,
non ha(…)
assistono sorpresi gli occhi
l planare di una foglia,
non ha(…)
Novembre
Poesia
Sono versi scritti a matita
spariranno... prima o poi!
Senza retaggi,
manca di nastri ad(…)
spariranno... prima o poi!
Senza retaggi,
manca di nastri ad(…)