Luciano Tarabella
Biografia
Stupefatto dal tempo e dalla vita. Innamorato della poesia fino ad abusare di lei violentandola in tutte le posizioni meno quella del missionario.
Segni particolari
Sognatore di lungo corso, fuori dall'ingranaggio come il chicco di caffè caduto sul tavolo. Pesce fuor d'acqua e dalla boccia di vetro. Il più grande poeta di tutti i tempi. Anche quelli supplementari!
Poesie di Luciano Tarabella
40 su 50
Gli ottimi cattivi esempi
Poesia
Sonetto satirico
Io proseguo così per la mia strada,
magari sarà quella del buffone, (…)
magari sarà quella del buffone, (…)
Fantasmi
Poesia
Ad un amico fraterno momentaneamente assente
Oggi, mi pare, siamo al ventisette... (…)
I giocatori
Poesia
La vita è una partita di pallone
giocata senza spirito sportivo
e ognuno sfrutta al meglio(…)
giocata senza spirito sportivo
e ognuno sfrutta al meglio(…)
Epicureo
Poesia
Su, prendi un po' la vita come viene
perché, anche tu, non sei di primo pelo
e non ti(…)
perché, anche tu, non sei di primo pelo
e non ti(…)
Le bombe sagge
Poesia
Sonetto caudato in vernacolo livornese
Oggi per fa' la guerra, caro mio,
ci sono tali e(…)
ci sono tali e(…)
Il cuore di plastica
Poesia
Il cuore artiificiale è un'invenzione,
dolce tesoro, che mi fa paura;
per un poeta sai bella(…)
dolce tesoro, che mi fa paura;
per un poeta sai bella(…)
Nanna oh!
Poesia
Cantilena notturna
Se non fai presto la nanna
viene il lupo e lui ti scanna,
se non fai(…)
viene il lupo e lui ti scanna,
se non fai(…)
La formìola pacifìa
Poesia
In vernacolo livornese
Un giorno una formìola proletaria
che rientrava dal turno del(…)
che rientrava dal turno del(…)
Ir còre no
Poesia
Sonetto in vernacolo livornese
Quer dì che ir Padreterno mi dirrà:
"Chiudi la luce, ir(…)
"Chiudi la luce, ir(…)
Tu
Poesia
Mentre cercavo gli occhiali
per leggere il giornale,
(era soltanto la terza volta
che li(…)
per leggere il giornale,
(era soltanto la terza volta
che li(…)