Luigi Ippolito
Poesie di Luigi Ippolito
170 su 173
Colline
Poesia
Erreremo liberi un giorno,
fratello, come cavalli selvaggi!
Ci ritroveremo lì dove la(…)
Lilith
Poesia
Credi che il tuo corpo sia bastevole?
Credi che io non pesi la tua carne scendendo,
libra per(…)
Credi che io non pesi la tua carne scendendo,
libra per(…)
Inconclusa VI
Poesia
Sentirsi qualcosa nel petto e non riuscire a toglierla,
sentire un peso che tiene lo spirito a(…)
sentire un peso che tiene lo spirito a(…)
Valentina
Poesia
Ho visto una donna bruciare
di passione come una sigaretta,
e poi perdersi abbandonando (…)
di passione come una sigaretta,
e poi perdersi abbandonando (…)
Senza titolo II
Poesia
Quando il ricordo del tuo sorriso
si trasforma nel solco di una ruga
e da un ramo dei miei(…)
si trasforma nel solco di una ruga
e da un ramo dei miei(…)
Notturno infelice
Poesia
Inutile, come un foglio con
un disegno sbagliato, in cui
le linee non si accordano
e si(…)
un disegno sbagliato, in cui
le linee non si accordano
e si(…)
La morte di Elderico
Poesia
Mi meraviglio di come mi sia ferito,
e di come questo squarcio nell’ addome si sia aperto, (…)
e di come questo squarcio nell’ addome si sia aperto, (…)
Occhi metropolitani
Poesia
Perdersi, onirico Ulisse voluttuoso,
negli occhi di una sconosciuta;
naufragare, esule e(…)
negli occhi di una sconosciuta;
naufragare, esule e(…)
Voci di Angeli
Poesia
Ricordo ancora i giorni,
quando credevi d’essere parte di me,
quando dicevi di amarmi, ma in(…)
quando credevi d’essere parte di me,
quando dicevi di amarmi, ma in(…)
Eutanasia
Poesia
Prendimi nel sonno,
accarezzami docile,
come madre che ama,
baciami le guance.
Lasciati(…)
accarezzami docile,
come madre che ama,
baciami le guance.
Lasciati(…)