Luigi Ippolito
Poesie di Luigi Ippolito
30 su 173
nottetempo
Poesia
Addormentati pure qui,
con la testa sul mio petto,
perché la notte sarà
fredda e lunga da(…)
con la testa sul mio petto,
perché la notte sarà
fredda e lunga da(…)
Ondina
Poesia
Intorno a me vedo solo l’azzurro
ed il cuore e la mente volano ai tuoi occhi.
Vorrei esserne(…)
ed il cuore e la mente volano ai tuoi occhi.
Vorrei esserne(…)
Stelle
Poesia
Non parlare,
osserva silente
l’opaco cielo notturno,
manto di ombre custode.
I tuoi occhi(…)
osserva silente
l’opaco cielo notturno,
manto di ombre custode.
I tuoi occhi(…)
Follia
Poesia
Sento le gocce cadere,
leggere e rumorose, lente,
dal soffitto verso il pavimento,
correndo(…)
leggere e rumorose, lente,
dal soffitto verso il pavimento,
correndo(…)
Pensieri III
Poesia
Finestre chiuse e noi,
fermi a bere un tè,
non so cosa sarà ne cos’è,
scivolano i silenzi ed(…)
fermi a bere un tè,
non so cosa sarà ne cos’è,
scivolano i silenzi ed(…)
Senza titolo XI
Poesia
Aspetterò che cambi il vento,
aspetterò che sorga il sole d’oriente.
Cambierò le mie piume e(…)
aspetterò che sorga il sole d’oriente.
Cambierò le mie piume e(…)
Haiku del tè
Poesia
L’acqua che bolle,
il tè che diffonde,
non sei qui, resto vuoto.
18/11/15
il tè che diffonde,
non sei qui, resto vuoto.
18/11/15
Inconclusa IV
Poesia
Il tuo volto è come la mezzanotte,
mi rasserena e mi ristora
e vorrei perdermi
nel profondo(…)
mi rasserena e mi ristora
e vorrei perdermi
nel profondo(…)
Le mie frecce
Poesia
Tutto il mio corpo tende
verso di te, scaglio le mie
braccia a stringerti nella
notte,(…)
verso di te, scaglio le mie
braccia a stringerti nella
notte,(…)
Per te
Poesia
Ed è un attimo che ci separa,
da qui ad un bacio, un salto
dell’anima dalle mie labbra
alle(…)
da qui ad un bacio, un salto
dell’anima dalle mie labbra
alle(…)