Luigi Ippolito
Poesie di Luigi Ippolito
40 su 173
Meriggio autunnale
Poesia
Vorrei essere un usignuolo,
padrone del volo e del canto.
Lasciarmi trasportare dalle aeree (…)
padrone del volo e del canto.
Lasciarmi trasportare dalle aeree (…)
Sogni II
Poesia
Apro gli occhi e vedo una barriera di ghiaccio
lontana ed enorme, come un'eterna muraglia. (…)
lontana ed enorme, come un'eterna muraglia. (…)
Tormento notturno
Poesia
Anche stanotte rinnego
il mio cuore, provo a soffocare
la gioia di vederti felice.
Anche(…)
il mio cuore, provo a soffocare
la gioia di vederti felice.
Anche(…)
Il tuo caffè
Poesia
Resto sospeso, come
un caffè che non prenderai
mai, mi trattengo inerte.
Fermo in questa(…)
un caffè che non prenderai
mai, mi trattengo inerte.
Fermo in questa(…)
Senza titolo V
Poesia
Tutto in me è confusione,
un eterno voticare di idee,
concetti, passioni, ambizioni,
tutti(…)
un eterno voticare di idee,
concetti, passioni, ambizioni,
tutti(…)
Perduta
Poesia
Silenzioso come un fiore che sboccia
il folletto piange lacrime cremesi,
il suo volto color(…)
il folletto piange lacrime cremesi,
il suo volto color(…)
Astri
Poesia
Brillano lontane, impassibili
Spettatrici, mentre noi ruotiamo
E il nostro filo si allaccia (…)
Spettatrici, mentre noi ruotiamo
E il nostro filo si allaccia (…)
La ballerina e la pioggia
Poesia
Un anno fa camminavo lieto
mano nella mano con una gatta
dagli occhi di cristallo, il mondo(…)
mano nella mano con una gatta
dagli occhi di cristallo, il mondo(…)
Senza titolo IV
Poesia
Ci scrutano, ci svelano,
stan fermi sulla soglia
ma non entrano, attendono.
Ci ascoltano, ci(…)
stan fermi sulla soglia
ma non entrano, attendono.
Ci ascoltano, ci(…)
Desiderio onirico
Poesia
Desiderei essere un colibrì
volare rapido e col becco
nutrirmi alle sacre sponde
del tuo(…)
volare rapido e col becco
nutrirmi alle sacre sponde
del tuo(…)