Marcello Caloro
Poesie di Marcello Caloro
- 16 Poesie
16 su 16
Io, Ulisse (Ritorno a Pantelleria)
Poesia
Prestami i tuoi favori
ch’io ti narro ora
di terra a me sì cara
che quando ricordo sfiora (…)
ch’io ti narro ora
di terra a me sì cara
che quando ricordo sfiora (…)
Compianto in agonia della mia terra
Poesia
Dall’utero immerso tra i due mari
dove le Cheradi rocciose
a baluardo dei marosi s’ergon
ed(…)
dove le Cheradi rocciose
a baluardo dei marosi s’ergon
ed(…)
Ritorno ad Ilio II (arrivano gli Achei)
Poesia
Il ratto d’Elena
dal Priame compiuto
occorre vendicare. Alle ampie porte Scee
delle(…)
dal Priame compiuto
occorre vendicare. Alle ampie porte Scee
delle(…)
Ritorno ad Ilio
Poesia
A pascolar intento
i bianchi agnelli
casto Alessandro Lasci la verga
per il dorato pomo (…)
i bianchi agnelli
casto Alessandro Lasci la verga
per il dorato pomo (…)
L'orologio della vita
Poesia
Ieri, solo ieri, mi pare
paffute manine di bimba
afferravano i miei riccioli neri
e tiravano(…)
afferravano i miei riccioli neri
e tiravano(…)
Al suono di mute note
Poesia
Odo l’onda infrangersi
sulla conchiglia rapita allo scoglio
note grevi di flauto traverso (…)
sulla conchiglia rapita allo scoglio
note grevi di flauto traverso (…)