Marco Bo
Biografia
"Chi può dire di che carne son fatto? Ho girato abbastanza il mondo da sapere che tutte le carni sono buone e si equivalgono ma è per questo che uno si stanca e cerca di mettere radici, di farsi terra e paese perché la sua carne valga e duri qualcosa di più che un comune giro di stagione" C. Pavese
Poesie di Marco Bo
210 su 346
perchè scrivo
Poesia
ascoltare è impegnativo,
ascoltare è vincolante
ascoltare è faticoso, laborioso…. il(…)
ascoltare è vincolante
ascoltare è faticoso, laborioso…. il(…)
il tempo negato
Poesia
l'isteria intorno è palpabile
opprimente
angosciante,
toglie il respiro
e fa male come(…)
opprimente
angosciante,
toglie il respiro
e fa male come(…)
principianti da una vita
Poesia
uno non si prepara a niente nella vita
uno si esercita giorno per giorno
momento dopo momento(…)
uno si esercita giorno per giorno
momento dopo momento(…)
troppo stesso si sente dire
Poesia
troppo spesso si sente dire
troppo spesso si sente dire che bisogna cadere per risalire
troppo(…)
troppo spesso si sente dire che bisogna cadere per risalire
troppo(…)
povere e fragili parole
Poesia
è già mattino là fuori
poggio un piede a terra
cercando un po' di calore
cammino nel buio (…)
poggio un piede a terra
cercando un po' di calore
cammino nel buio (…)
quanto spazio rimane alla libertà?
Poesia
quanto spazio rimane alla libertà?
forse poco forse nulla chissà
forse soltanto una zolla di(…)
forse poco forse nulla chissà
forse soltanto una zolla di(…)
un vecchio errore
Poesia
un vecchio errore
un sogno si sabbia e di sale
una vita per andare lontano
un(…)
l'amore vive nella premura e nelle piccole cose
Poesia
l'amore vive nella premura e nelle piccole cose
nel raccontare una cosa per volta
e colorare(…)
nel raccontare una cosa per volta
e colorare(…)
vediamo tutto sappiamo tutto
Poesia
vediamo tutto
sappiamo tutto
ogni piccolo angolo è illuminato
da luci fari riflettori,(…)
sappiamo tutto
ogni piccolo angolo è illuminato
da luci fari riflettori,(…)
per costruirsi una vita
Poesia
per costruirsi una vita
ci vuole una vita intera
per demolirla è sufficiente un solo secondo (…)
ci vuole una vita intera
per demolirla è sufficiente un solo secondo (…)