Marco Bo
Biografia
"Chi può dire di che carne son fatto? Ho girato abbastanza il mondo da sapere che tutte le carni sono buone e si equivalgono ma è per questo che uno si stanca e cerca di mettere radici, di farsi terra e paese perché la sua carne valga e duri qualcosa di più che un comune giro di stagione" C. Pavese
Poesie di Marco Bo
280 su 346
come le libellule
Poesia
previsioni del tempo
tempo precario, tempo presente
tra la terra e il cielo
tra un dubito e(…)
tempo precario, tempo presente
tra la terra e il cielo
tra un dubito e(…)
con un soffio di vento è arrivato Settembre
Poesia
con un soffio di vento e la rugiada nel campo è arrivato Settembre
forse è andata l'estate(…)
un passo insieme
Poesia
non basta avere passione
bisogna essere e sentire compassione
e arrivati lì non basta(…)
a volte abbiamo paura di parlare
Poesia
a volte abbiamo paura di parlare
è perchè abbiamo troppo da dire e sentiamo vergogna nel(…)
è perchè abbiamo troppo da dire e sentiamo vergogna nel(…)
piccole salvezze possibili
Poesia
inventare ogni giorno qualcosa per colorare il nostro piccolo angolo grigio
muoversi alzarsi(…)
il sole dentro di noi
Poesia
c'è una sottile linea di dolore
sulle strade del mondo
come un rivolo d'acqua che va verso il(…)
sulle strade del mondo
come un rivolo d'acqua che va verso il(…)
ci sono giorni
Poesia
ci sono giorni in cui ci si può perdere a pochi passi da casa
e poi ritrovar la strada ci(…)
e poi ritrovar la strada ci(…)
presso un sogno con amici, la vita vista dai bambini
Poesia
ho sognato che eravamo tre amici seduti fianco a fianco
scrivevamo tutti e tre su un foglio(…)
disarmando l'armadio delle tue paure
Poesia
fai quello che nessuno si aspetta
esci dall'armadio delle tue paure
e grida sorpresa!!!! (…)
esci dall'armadio delle tue paure
e grida sorpresa!!!! (…)
oltre
Poesia
oltre
per ritrovare la via
dopo una notte di eclissi totale
considera che
tornerà di(…)
dopo una notte di eclissi totale
considera che
tornerà di(…)