Marco Saya
Poesie di Marco Saya
190 su 207
Millennio
Poesia
Strano questo millennio nel suo inizio,
figlio di un vecchio poco saggio che
si circonda delle(…)
figlio di un vecchio poco saggio che
si circonda delle(…)
Sulla poesia
Poesia
C’era una volta il poeta
e scriveva del suo tempo
intriso di emozioni
C’è oggi un poeta (…)
e scriveva del suo tempo
intriso di emozioni
C’è oggi un poeta (…)
Colazione
Poesia
Mi piace improvvisare quel poco
che rimane dell’esser libero,
la scelta di una briosche
e(…)
che rimane dell’esser libero,
la scelta di una briosche
e(…)
Fuori dal coro
Poesia
Mi sento
(sempre)
fuori dal coro
di chi ha fatto
della consuetudine
il minore dei mali(…)
(sempre)
fuori dal coro
di chi ha fatto
della consuetudine
il minore dei mali(…)
Non ve ne siete accorti?
Poesia
Non ve ne siete accorti?
la città è sempre illuminata.
troppa luce spaventa Morfeo
e dita(…)
la città è sempre illuminata.
troppa luce spaventa Morfeo
e dita(…)
Finzione
Poesia
È strano vedersi che vivi,
ti domandi perché sei lì…in mezzo agli altri (chi?)
Forse è tutta(…)
ti domandi perché sei lì…in mezzo agli altri (chi?)
Forse è tutta(…)
Apparire
Poesia
Certo è che nessuno vuole
sparirsi dietro l’angolo.
Troppa importanza gli concede
il poco(…)
sparirsi dietro l’angolo.
Troppa importanza gli concede
il poco(…)
La maestra
Poesia
Studiavo con il marcio del legno.
puzzava.
la maestra puniva la mia mano.
“*maledetto(…)
puzzava.
la maestra puniva la mia mano.
“*maledetto(…)
Globalizzazione
Poesia
Questa mattina osservavo
una signora della Milano bene
a braccetto con un’elegante donna (…)
una signora della Milano bene
a braccetto con un’elegante donna (…)
Sopravvivenza
Poesia
E' triste pensare alla sopravvivenza
della dea mediocrità, espressione contusa
di botte tra(…)
della dea mediocrità, espressione contusa
di botte tra(…)