Marco Saya
Poesie di Marco Saya
200 su 207
Click
Poesia
Quando scatta quel click
la persona che ti era più cara
improvvisamente dilegua,
si(…)
la persona che ti era più cara
improvvisamente dilegua,
si(…)
Nostre pazienze
Poesia
Tiro a caso uno dei tanti indovinelli
conditi nella mescola
di carte scrostate
rivolte in(…)
conditi nella mescola
di carte scrostate
rivolte in(…)
Passa il tram
Poesia
Passa il tram.
quelli di una volta.
Il pirellone (l’unico con i tacchi) rifatto.
come(…)
quelli di una volta.
Il pirellone (l’unico con i tacchi) rifatto.
come(…)
La direzione
Poesia
“Dove vai?” mi chiedeva mia madre
solcata dalle rughe della paura,
“ancora non so”,
le(…)
solcata dalle rughe della paura,
“ancora non so”,
le(…)
Zingara
Poesia
Al semaforo le chiedo: “ma sei più ricca, qui?”
la disperazione scivola al mio fianco,
mi(…)
la disperazione scivola al mio fianco,
mi(…)
Visibilità
Poesia
Le parole sono come il vino,
decantano quando è buono,
pronte a essere stappate
da una(…)
decantano quando è buono,
pronte a essere stappate
da una(…)
Lische
Poesia
Il bambino e la sua bolla,
scoppia a una certa altezza.
Schegge di sapone a nozze con(…)
Spogliazione
Poesia
Qualche volta mi privo
di sensi,
rotolando mi allungo
nell’intercapedine
( affranti(…)
Appunti
Poesia
Svesto il cuore
dal rivestimento
ponendo là in angolo
il battito di ciglia
a ripiego(…)
Concerto in minuscolo punteggiato
Poesia
Solfeggio. 4/4.
Do‐orre, 4 volte,
leva la sveglia batte l’amor(t)e.
pause di respiro.
flash(…)