Marco Saya
Poesie di Marco Saya
80 su 207
lo specchio e la foto
Poesia
nello specchio si scorgeva una foto o, forse, nella foto c’era lo specchio di un anonimo bagno e(…)
anonimo
Poesia
poni fine
incensurato
al tuo nulla
di fatto
incensurato
al tuo nulla
di fatto
bolla
Poesia
l’effetto è la luce rossa della finta parola
con insegne al neon fuori dal Mulin Rouge (…)
con insegne al neon fuori dal Mulin Rouge (…)
clessidra
Poesia
questa scusa
della sabbia finissima
scambiata per una spiaggia
di Itapuà.
ci si ritrova,(…)
della sabbia finissima
scambiata per una spiaggia
di Itapuà.
ci si ritrova,(…)
incompiuta
Poesia
a una certà età
( attorno alle ore 16 del pomeriggio )
sembra tardi per tutto
che il tutto(…)
( attorno alle ore 16 del pomeriggio )
sembra tardi per tutto
che il tutto(…)
prospettive
Poesia
c’è sempre una parete
che nasconde la vista
del bello.
c’è sempre un orizzonte
che si apre(…)
che nasconde la vista
del bello.
c’è sempre un orizzonte
che si apre(…)
La poesia
Poesia
la poesia suona come una nota intonata
in un’orchestra di free jazz o vaga
come una pecora(…)
in un’orchestra di free jazz o vaga
come una pecora(…)
piatti
Poesia
piatti nel dire,
alfabeti poveri,
lettere indifferenti,
inciviltà delle parole,
viltà di(…)
alfabeti poveri,
lettere indifferenti,
inciviltà delle parole,
viltà di(…)
saracinesca
Poesia
presto avremo lo
sguardo della sera
( abbassa quella saracinesca )
da cui una luce fioca (…)
sguardo della sera
( abbassa quella saracinesca )
da cui una luce fioca (…)
Nudi
Poesia
quel ramo
s’apre alla finestra
nudo, ancora per
poco, interroga
sguardi indifesi
in(…)
s’apre alla finestra
nudo, ancora per
poco, interroga
sguardi indifesi
in(…)