Maria Rosa Cugudda
Biografia
Sono una persona solare, amo l'arte in tutte le sue manifestazioni, ma in particolare la poesia e la pittura! Sono un'insegnante, ho pubblicato alcuni libri di poesie: "Il dolce calore della vita", "Inesplorato lago","Emozioni", "Spirito libero" 2011, e "Anima di corallo" 2015 casa editrice Kimerik.
Poesie di Maria Rosa Cugudda
30 su 48
Discorsi oltre
Poesia
Il silenzio è scomparso
onnipresente è il rumore
come fiumi scorrono
i discorsi
e oltre(…)
onnipresente è il rumore
come fiumi scorrono
i discorsi
e oltre(…)
Se dovessi
Poesia
Se dovessi
chiedere alla vita
dov’è la sua dimora mi risponderebbe
una briciola
in(…)
chiedere alla vita
dov’è la sua dimora mi risponderebbe
una briciola
in(…)
Albero indifeso
Poesia
Betulla era il tuo nome
notte e giorno a stendere le fronde
t’adoperavi.
L’ usignolo sul (…)
notte e giorno a stendere le fronde
t’adoperavi.
L’ usignolo sul (…)
Pianto incompreso
Poesia
Piccola stilla
dall’occhio stanco
dolorante sgorghi
scivoli lentamente
piatta su di un(…)
dall’occhio stanco
dolorante sgorghi
scivoli lentamente
piatta su di un(…)
Il sole più non scorge
Poesia
Si spegne la sera
e lentamente scorre
per posarsi sul ramo
che l’alba attende Si(…)
e lentamente scorre
per posarsi sul ramo
che l’alba attende Si(…)
Eppur tutti
Poesia
Sento vicina lei genitrice
per abbracciare il Cielo
mi ha lasciata in un freddo giorno(…)
per abbracciare il Cielo
mi ha lasciata in un freddo giorno(…)
Col sogno
Poesia
Ho sostato
dove il tempo si è arrestato.
Ho rivissuto
con candore i volti
illuminati(…)
dove il tempo si è arrestato.
Ho rivissuto
con candore i volti
illuminati(…)
Ad un vecchio poeta
Poesia
Omaggio silenzioso
a chi nella sofferenza ha sempre detto no
al patimento senza valore.
(…)
a chi nella sofferenza ha sempre detto no
al patimento senza valore.
(…)
Anima di corallo
Poesia
Dai tuoi occhi
il mare intravedo
non per l’azzurro delle pupille
ma per il profondo(…)
il mare intravedo
non per l’azzurro delle pupille
ma per il profondo(…)
Spirito libero
Poesia
Non temere uomo conquistato
nell’oasi della vita il raggio ancora splende. Filosofo son io (…)
nell’oasi della vita il raggio ancora splende. Filosofo son io (…)