Mariapina Abate
Segni particolari
Da ragazzina, scrivevo versi sulla carta del pane...
Poesie di Mariapina Abate
20 su 66
Insonnia
Poesia
Il sentire mi prende alla sprovvista
guida i pensieri e lascia sopra il foglio
parole che(…)
guida i pensieri e lascia sopra il foglio
parole che(…)
Appena ieri
Poesia
Appena ieri era vita
le finestre spalancate sullo scorrere degli anni
nei mattini profumati(…)
le finestre spalancate sullo scorrere degli anni
nei mattini profumati(…)
Al di là del muro
Poesia
Ora che sei al di là del muro
io penso a te come
ad un albero frondoso
e così vengo a(…)
io penso a te come
ad un albero frondoso
e così vengo a(…)
Nel giardino dei melograni
Poesia
È mite il vento stamani tra le foglie dei melograni. Anche oggi, lei è tornata coi suoi vissuti(…)
Poi, una sera
Poesia
Mi liberò dalla disarmonia
quel tuo bussare con nocche leggere
alla mia vita
in una sera(…)
quel tuo bussare con nocche leggere
alla mia vita
in una sera(…)
Fotogrammi d'estate
Poesia
E non si muove foglia,
se non là, nel cespuglio,
al frinire d'una cicala sfaccendata. (…)
se non là, nel cespuglio,
al frinire d'una cicala sfaccendata. (…)
Fondali
Poesia
Tornava sovente
sotto gli occhi della luna
a sedere lungo la riva
della sua solitudine
e(…)
sotto gli occhi della luna
a sedere lungo la riva
della sua solitudine
e(…)
Prima che sia troppo tardi
Poesia
Partirò
domattina all'alba
tra i fumi di un caffè bollente
che lascia in bocca
l'acre(…)
domattina all'alba
tra i fumi di un caffè bollente
che lascia in bocca
l'acre(…)
Trame d'Autunno
Poesia
Ha parvenza di sogno
la campagna di primo mattino
col suo fiato di bruma
lasciato a(…)
la campagna di primo mattino
col suo fiato di bruma
lasciato a(…)
Sul far della sera
Poesia
S'attarda il passo
lungo il crinale
a quest'ora della sera.
Poca e livida
la luce piove (…)
lungo il crinale
a quest'ora della sera.
Poca e livida
la luce piove (…)