Mariapina Abate
Segni particolari
Da ragazzina, scrivevo versi sulla carta del pane...
Poesie di Mariapina Abate
30 su 66
Come vivo ora
Poesia
E oramai
vivo così...
accampata su un orlo di precipizio
a snocciolare giorni inquieti (…)
vivo così...
accampata su un orlo di precipizio
a snocciolare giorni inquieti (…)
Certi cieli
Poesia
Conosco bene il peso
di certi cieli bassi
neri come la pece
dove arrancano stormi di(…)
di certi cieli bassi
neri come la pece
dove arrancano stormi di(…)
Lungo la via del dolore
Poesia
Greve il passo lungo la via
intrisa di cotanto amore
che a fiotti ti sgorgava dalle vene. (…)
intrisa di cotanto amore
che a fiotti ti sgorgava dalle vene. (…)
Apatia
Poesia
Briciole di parole
sotto il tavolo
svolazzi di pensieri
sul cuscino.
Poca voglia di(…)
sotto il tavolo
svolazzi di pensieri
sul cuscino.
Poca voglia di(…)
Per ritrovarti
Poesia
Senza ritegno
mi lasciavo andare
in quella folle corsa
ad inseguire la tua ombra
tra(…)
mi lasciavo andare
in quella folle corsa
ad inseguire la tua ombra
tra(…)
Vortici
Poesia
Ci bastò
il tempo di un temporale
che d'improvviso ci sorprese,
a smarrirci,
a farci(…)
il tempo di un temporale
che d'improvviso ci sorprese,
a smarrirci,
a farci(…)
Sotto il sole...cenere
Poesia
Ha latrato ancora il vagone
al suo arrivo
questa notte.
Come un cane rabbioso
portava tra(…)
al suo arrivo
questa notte.
Come un cane rabbioso
portava tra(…)
L'aria di Gennaio
Poesia
Gennaio...maturo è l'inverno
come d'Agosto la spiga,
come la notte quando è alta,
come dopo(…)
come d'Agosto la spiga,
come la notte quando è alta,
come dopo(…)
Ha occhi...l'orizzonte
Poesia
Ha occhi ammaliatori
l'orizzonte che ho davanti...
da calici di cielo
io ne berrò tutti i(…)
l'orizzonte che ho davanti...
da calici di cielo
io ne berrò tutti i(…)
Sentinella del Natale
Poesia
Ed è di nuovo Natale
sulle sue spalle stanche,
mentre adagio cammina
ai margini di un vuoto (…)
sulle sue spalle stanche,
mentre adagio cammina
ai margini di un vuoto (…)