Mariapina Abate
Segni particolari
Da ragazzina, scrivevo versi sulla carta del pane...
Poesie di Mariapina Abate
40 su 66
L'ultima recita
Poesia
Pulisci la tua faccia,ora,
pagliaccio,
anche stasera
hai recitato bene la tua parte
sulla(…)
pagliaccio,
anche stasera
hai recitato bene la tua parte
sulla(…)
Libera
Poesia
Tornai a respirare
il giorno in cui
scardinai lo scoglio dei miei "perchè". E il mare, mi(…)
il giorno in cui
scardinai lo scoglio dei miei "perchè". E il mare, mi(…)
E fui lupo
Poesia
Continuai a giocare
con i miei pensieri
mentre s'apriva il viale
dinanzi ai tuoi passi sordi(…)
con i miei pensieri
mentre s'apriva il viale
dinanzi ai tuoi passi sordi(…)
Sassi e diamanti
Poesia
Rotolano
giorni lenti
lungo il pendio del tempo.
Sassi
che con cura
la noia levigò.
(…)
giorni lenti
lungo il pendio del tempo.
Sassi
che con cura
la noia levigò.
(…)
L'attesa
Poesia
Mi è nemico il tempo
arido e amaro
che non sa più distinguere
la mia presenza
e la tua(…)
arido e amaro
che non sa più distinguere
la mia presenza
e la tua(…)
Come tela di ragno
Poesia
Con flemma
il ragno tesse la sua tela,
vi è subdola maestria
nel suo incessante movimento. (…)
il ragno tesse la sua tela,
vi è subdola maestria
nel suo incessante movimento. (…)
Il nostro tempo migliore
Poesia
Io mi ricordo
del gusto agrodolce
del nostro tempo migliore,
che mai assaporammo.
Del(…)
del gusto agrodolce
del nostro tempo migliore,
che mai assaporammo.
Del(…)
Aspetterò il tuo ritorno
Poesia
Aspetterò l'estate
con le sue chiome
di grano dorato
e occhi di more selvatiche.
Aspetterò(…)
con le sue chiome
di grano dorato
e occhi di more selvatiche.
Aspetterò(…)
Tornerà l'estate
Poesia
E già s'appresta a partire,
l'Estate...
E' stanca
come una bella donna
dal viso sfiorito (…)
l'Estate...
E' stanca
come una bella donna
dal viso sfiorito (…)
Onde
Poesia
Onde
come braccia la cielo
di un gigante possente,
rabbioso,sgomento.
Onde
come ruggiti(…)
come braccia la cielo
di un gigante possente,
rabbioso,sgomento.
Onde
come ruggiti(…)