Mariapina Abate
Segni particolari
Da ragazzina, scrivevo versi sulla carta del pane...
Poesie di Mariapina Abate
60 su 66
Cercavo amore
Poesia
Affamata
mi saziai solo di briciole
del tuo amore
che tu,
distratto
lasciavi cadere (…)
mi saziai solo di briciole
del tuo amore
che tu,
distratto
lasciavi cadere (…)
Davanti ad una tazza di tè
Poesia
Per sempre
vorrei
che tu mi guardassi
come fai ora,
seduti a questo tavolo
in quest'aria(…)
vorrei
che tu mi guardassi
come fai ora,
seduti a questo tavolo
in quest'aria(…)
In questa casa
Poesia
Tra questo essere
e non essere,
tra coni d'ombra
e sprazzi di luce,
qui consumo il mio(…)
e non essere,
tra coni d'ombra
e sprazzi di luce,
qui consumo il mio(…)
Senza neppure una parola
Poesia
Mi lasciasti
mentre camminavi al mio fianco,
un giorno.
Decidesti di farlo
lasciando per(…)
mentre camminavi al mio fianco,
un giorno.
Decidesti di farlo
lasciando per(…)
Sogno
Poesia
Da bianchi davanzali
con un salto
m'involo
aggrappandomi a un'ala smeralda
di un cormorano(…)
con un salto
m'involo
aggrappandomi a un'ala smeralda
di un cormorano(…)
Donna come tante
Poesia
Donna
ti ho visto sbattere la porta
e saper andare via,
sicura,con il vento negli occhi. (…)
ti ho visto sbattere la porta
e saper andare via,
sicura,con il vento negli occhi. (…)
In cerca di me
Poesia
Tra ciottolosi sentieri
e lungo guadi di pioggia,
io cammino.
E mi cerco. Mi affaccio a(…)
e lungo guadi di pioggia,
io cammino.
E mi cerco. Mi affaccio a(…)
Dietro a fresche finestre
Poesia
Dietro a fresche finestre
di pioggia,
appare piangente,
il volto riflesso. E si perdono(…)
di pioggia,
appare piangente,
il volto riflesso. E si perdono(…)
Come madre
Poesia
Mi sono addormentata
mentre avevo voglia
di cioccolata. Mi sono addormentata
lasciando(…)
mentre avevo voglia
di cioccolata. Mi sono addormentata
lasciando(…)
Da nuvole e monti
Poesia
E improvviso,
arriva,
da nuvole e monti
questo vento,
rude e vigoroso.
E' amica e poi(…)
arriva,
da nuvole e monti
questo vento,
rude e vigoroso.
E' amica e poi(…)