Matteo Cammisa
Poesie di Matteo Cammisa
40 su 51
Il cortile
Poesia
Il vento e le parole
tra foglie di un giardino
bianco e profumato,
gelso e rosmarino, (…)
tra foglie di un giardino
bianco e profumato,
gelso e rosmarino, (…)
Messina, ai tuoi dispersi
Poesia
Erba e stesa va nel prato
tra profumi e case spente
la domanda inutilmente:
"Chi fu tanto(…)
tra profumi e case spente
la domanda inutilmente:
"Chi fu tanto(…)
Pensami
Poesia
Pensami, ti prego.
Pensami di notte
quando si fa vivo
dentro al cuore spugna
l’olio di(…)
Pensami di notte
quando si fa vivo
dentro al cuore spugna
l’olio di(…)
Amore fondo
Poesia
La pelle languidamente
addormentandosi spegne
le membra accoccolate.
L’io si va inquinando (…)
addormentandosi spegne
le membra accoccolate.
L’io si va inquinando (…)
L'attesa
Poesia
Nemmen del vin
l'odor dolciastro
la botte assume,
e secco e vecchio
attende triste;
così(…)
l'odor dolciastro
la botte assume,
e secco e vecchio
attende triste;
così(…)
Anima e corpo
Poesia
Il tuo destino è marcio
come l’amor che t'ha scelto
nelle vene e dappertutto
nei pori e nel(…)
come l’amor che t'ha scelto
nelle vene e dappertutto
nei pori e nel(…)
Perverso Dio
Poesia
Tu Perverso!
l'amor suo
come serpe,
rivoltante.
Vi scongiuro
non ho forze,
m'abbandona(…)
l'amor suo
come serpe,
rivoltante.
Vi scongiuro
non ho forze,
m'abbandona(…)
Il faro
Poesia
Per far sì l'amore al faro
pioggia e vento attenderemo
e nelle mani poi congiunte (…)
pioggia e vento attenderemo
e nelle mani poi congiunte (…)
Visione
Poesia
Urla nella buia notte
viola decrepita morte
volta sperando il viso
non veder che il suo(…)
viola decrepita morte
volta sperando il viso
non veder che il suo(…)
Quel giorno
Poesia
Se mai sarà quel giorno
che temo scrivo e sogno
sarà a me nel prato
accanto e sorridente (…)
che temo scrivo e sogno
sarà a me nel prato
accanto e sorridente (…)