Maurizio Cortese
Biografia
Sono un uomo colpito dalla bellezza che lo sguardo coglie e la parola veicola, ma sono anche convinto che tale bellezza è un dono offerto e talvolta immeritato.
Poesie di Maurizio Cortese
40 su 55
Sorpresi
Poesia
Che cuore ci dona
l’anno che volge al declino!
E’ un tramonto dalle
pacate tinte e serene (…)
l’anno che volge al declino!
E’ un tramonto dalle
pacate tinte e serene (…)
Natura morta
Poesia
Il vento strappa
le foglie autunnali,
morte farfalle.
le foglie autunnali,
morte farfalle.
Sera di giugno
Poesia
Cala le palpebre il giorno
ma tu capricciosa rimandi
l’istante di darti al tuo sonno.
Dopo(…)
ma tu capricciosa rimandi
l’istante di darti al tuo sonno.
Dopo(…)
Natura matrigna
Poesia
La mantide si
divorava il maschio:
cave feminam.
divorava il maschio:
cave feminam.
Mezzogiorno peschiciano
Poesia
Maestose s’alzano colonne giallo cinerine,
ma ahimé non reggono frontoni di templi:
portano(…)
ma ahimé non reggono frontoni di templi:
portano(…)
Quel filo speciale
Poesia
Ricevo ogni giorno il destino di amarti
quantunque conosca l’uomo che sono,
perché l’attimo(…)
quantunque conosca l’uomo che sono,
perché l’attimo(…)
La parola più detta
Poesia
Ancora una volta rapito
Mi abbandono ad un cuore
Ormai tutto intriso di te.
Mi abbandono ad un cuore
Ormai tutto intriso di te.
Là in fondo
Poesia
Non so che ho provato
quel giorno quando dal
cuore son zampillate,
com’acqua sorgiva,
le(…)
quel giorno quando dal
cuore son zampillate,
com’acqua sorgiva,
le(…)
Una nuova cura
Poesia
Né a lui è dato toccare
né guardare né udire né parlare:
uno spazio di silenzio e lontananza (…)
né guardare né udire né parlare:
uno spazio di silenzio e lontananza (…)
Desiderio di purezza
Poesia
Vorrei rubare gli occhi
spalancati di mia figlia
per avere uno sguardo
sorpreso di tutto. (…)
spalancati di mia figlia
per avere uno sguardo
sorpreso di tutto. (…)