Maurizio Cortese
Biografia
Sono un uomo colpito dalla bellezza che lo sguardo coglie e la parola veicola, ma sono anche convinto che tale bellezza è un dono offerto e talvolta immeritato.
Poesie di Maurizio Cortese
50 su 55
Connubio
Poesia
Cade la pioggia:
la terra ed il cielo
con un suggello.
la terra ed il cielo
con un suggello.
La fatica del verso
Poesia
Sacro sbozzare
parole consuete
per poetare.
parole consuete
per poetare.
Dentro una goccia
Poesia
E’ greve sai un momento
in ogni mia giornata:
il caldo pizzicare sulla pelle
di acqua venuta(…)
in ogni mia giornata:
il caldo pizzicare sulla pelle
di acqua venuta(…)
La casa vuota
Poesia
Forse mai tanto vuota
mi è parsa la casa,
da quando quel morbo
le strade ha diviso per(…)
mi è parsa la casa,
da quando quel morbo
le strade ha diviso per(…)
Essere non parmenideo
Poesia
Chissà da quali lontananze
un'onda si spegne pigramente
sull'arenile ammutolito
da voci(…)
un'onda si spegne pigramente
sull'arenile ammutolito
da voci(…)
Gratuita armonia
Poesia
Tagliando inconsapevole
una scaglia di formaggio,
negli occhi di tua figlia
ho scoperto(…)
una scaglia di formaggio,
negli occhi di tua figlia
ho scoperto(…)
Il solco
Poesia
Potrà mai vedere
le nostre lacrime
uscire a brillantare
un suolo disabituato? Potrà mai(…)
le nostre lacrime
uscire a brillantare
un suolo disabituato? Potrà mai(…)
Ho visto vincere la vita
Poesia
Amico del giorno che sempre ritorna
fratello dell’oggi che eterno sarà,
dicevan mai tempo(…)
fratello dell’oggi che eterno sarà,
dicevan mai tempo(…)
A Eddy
Poesia
Correndo varcavi il cancello
ignaro del dì che giungeva
e volando lo zaino incurvato
pareva(…)
ignaro del dì che giungeva
e volando lo zaino incurvato
pareva(…)
Amore ininterrotto
Poesia
Se colui che finisce urge un oltre,
non riesco a dar ragione
a chi crede che la fine
sia(…)
non riesco a dar ragione
a chi crede che la fine
sia(…)