Maurizio Cortese
Biografia
Sono un uomo colpito dalla bellezza che lo sguardo coglie e la parola veicola, ma sono anche convinto che tale bellezza è un dono offerto e talvolta immeritato.
Poesie di Maurizio Cortese
55 su 55
Come ferita che si rimargina
Poesia
Mentre ignara quel germe di vita
trepidante crescevi nel grembo,
una prova ahimé inaudita (…)
trepidante crescevi nel grembo,
una prova ahimé inaudita (…)
Alla ricerca di una traccia
Poesia
Ancora non so cosa mi spinge
a porre l’orecchio trepidante
negli angoli riposti della casa. (…)
a porre l’orecchio trepidante
negli angoli riposti della casa. (…)
Ambìto riposo
Poesia
Dopo l’asimmetria del giorno
non so a quali ricoveri
la mia anima aneli notturna. Oltre(…)
non so a quali ricoveri
la mia anima aneli notturna. Oltre(…)
Dall'istante infinito
Poesia
Piccolo fiore innocente,
settembre invero s'incantò
a vederti nascere
e ottobre certo(…)
settembre invero s'incantò
a vederti nascere
e ottobre certo(…)
Associazione di polvere
Poesia
L’aria greve di febbraio,
in gola incapsulata,
s’insinua nei miei bronchi
e venefica si(…)
in gola incapsulata,
s’insinua nei miei bronchi
e venefica si(…)