Maurizio Trapasso
Poesie di Maurizio Trapasso
40 su 48
Plenilunio di mille battiti d'amore
Poesia
Plenilunio di acqua dolce
e cuore viola che bacia
la lingua dell'arancio,
sei uccello che(…)
e cuore viola che bacia
la lingua dell'arancio,
sei uccello che(…)
L'amore è sempre un ritorno
Poesia
C'è una notte desolata
sotto il cielo di Parigi
inalberando sospiri di solitudine,
e un(…)
sotto il cielo di Parigi
inalberando sospiri di solitudine,
e un(…)
Bambino di acqua
Poesia
Io,
bambino di acqua
abbraccio la tua luce,
fiore fecondo
che abita nel silenzio(…)
fiore fecondo
che abita nel silenzio(…)
Non è facile essere una Donna
Poesia
Essere donna
bisogna rompere la barriera
del semplice,
dell'arduo,
dell'ortica e della(…)
bisogna rompere la barriera
del semplice,
dell'arduo,
dell'ortica e della(…)
Lacrime di cielo che colano sul viso
Poesia
Pioggia di stelle morte
cadono sul campo magnetizzato
dove gli uccelli hanno perso le ali (…)
cadono sul campo magnetizzato
dove gli uccelli hanno perso le ali (…)
Le gocce della mia vita, e giardini per mia madre
Poesia
In ogni goccia,
sentii il caldo
vissi in ogni sospiro,
vissi in ogni battito,
che mi(…)
sentii il caldo
vissi in ogni sospiro,
vissi in ogni battito,
che mi(…)
Reminiscenza di mia madre
Poesia
La tua immagine si cancellò all'orizzonte
diffondendosi tra una vita di calma,
lasciasti(…)
diffondendosi tra una vita di calma,
lasciasti(…)
Il vino dell'amore
Poesia
Posso sentire l'aroma della tua pelle
inebriando i miei sensi
nel delirio dei battiti(…)
inebriando i miei sensi
nel delirio dei battiti(…)
Ti amo follemente
Poesia
Ti amo follemente
che i miei occhi piangono di allegria
le mie mani ansiose spremono
il(…)
che i miei occhi piangono di allegria
le mie mani ansiose spremono
il(…)
Si fermò il tempo
Poesia
Si fermò il tempo sulla lampadina
che delicatamente illuminava il suo viso di cera. Il(…)
che delicatamente illuminava il suo viso di cera. Il(…)