Michela Zanarella
Poesie di Michela Zanarella
20 su 53
Il primo fumo (l'autunno)
Poesia
Quando il cielo
faticherà a far nascere
il giorno
e l'aria sarà una spina
sulla pelle
io mi(…)
Le immagini della mia vita
Poesia
Le immagini della mia vita
si aggrappano veloci
al cuore,
come onde che cercano
uno(…)
si aggrappano veloci
al cuore,
come onde che cercano
uno(…)
Riepilogo
Poesia
Sono nata nella pianura padana
sono cresciuta tra le montagne
ho amato Venezia ed il mare
i(…)
sono cresciuta tra le montagne
ho amato Venezia ed il mare
i(…)
Seconda lirica d'amore
Poesia
Tu forse non ricordi
che ti feci straripare l'anima
con una sola carezza.
Dalla notte(…)
che ti feci straripare l'anima
con una sola carezza.
Dalla notte(…)
Terza lirica d'amore
Poesia
La tua mano passò sulle mie labbra
si abbandonò al calore della pelle
poi si liberò di una(…)
si abbandonò al calore della pelle
poi si liberò di una(…)
Lirica d'amore
Poesia
Tutto cominciò quando
mi sforzai di mutare
il mio sguardo in un leggero
dormiveglia tra le(…)
mi sforzai di mutare
il mio sguardo in un leggero
dormiveglia tra le(…)
Dietro di te
Poesia
Vivendo sopra i passi
di altri
coi volti smessi dal tempo
respirando vuoto e catrame
nella(…)
di altri
coi volti smessi dal tempo
respirando vuoto e catrame
nella(…)
Un paradiso nell'anima
Poesia
Benché io non conosca il sapore
della mia pelle
sento il tuo cuore impaziente
d'imprimermi(…)
della mia pelle
sento il tuo cuore impaziente
d'imprimermi(…)
Questa è la terra
Poesia
Questa è la terra
che mi ha cullato di tramonti
cantando in ginocchio
il suo silenzio.
Mi(…)
che mi ha cullato di tramonti
cantando in ginocchio
il suo silenzio.
Mi(…)
Se un giorno mia madre
Poesia
Se un giorno mia madre
s'affacciasse nei miei occhi,
con un sorriso che calpesta le ombre (…)
s'affacciasse nei miei occhi,
con un sorriso che calpesta le ombre (…)