Michela Zanarella
Poesie di Michela Zanarella
30 su 53
Clochard
Poesia
Ad un angolo di marciapiede
stringevi l'anima agli stracci
in rissa col freddo di gennaio
i(…)
stringevi l'anima agli stracci
in rissa col freddo di gennaio
i(…)
Capriola vermiglia
Poesia
E' mio il traboccare di luna
e l'urto d'amaranto verso
la notte.
Posso unirmi al canto (…)
e l'urto d'amaranto verso
la notte.
Posso unirmi al canto (…)
Il ritmo di te
Poesia
Ancora t'amo.
Con le labbra spazzolo
le tracce del rosso
timore
scappo
e mi rinchiudo(…)
Con le labbra spazzolo
le tracce del rosso
timore
scappo
e mi rinchiudo(…)
Le montagne dai mille volti
Poesia
Mi dicevo, guardando le montagne
dai mille volti,
che mai avrei dimenticato
le nubi(…)
dai mille volti,
che mai avrei dimenticato
le nubi(…)
Le coeur bohémien
Poesia
Vissi a lungo sperando che il carretto
della mia inquietudine si fermasse
a fiancheggiare le(…)
della mia inquietudine si fermasse
a fiancheggiare le(…)
Tra i segreti del cielo
Poesia
Scolpiva l'alba
attentamente il giorno
rannicchiato tra i segreti
del cielo.
Nel dimenarsi(…)
attentamente il giorno
rannicchiato tra i segreti
del cielo.
Nel dimenarsi(…)
Bisbigli
Poesia
Chilometri di occhi
respirano un tempo raffreddato
da rischiose solitudini
e si lasciano(…)
respirano un tempo raffreddato
da rischiose solitudini
e si lasciano(…)
Il silenzio delle more
Poesia
Viola d'inverno
come fronte di bugiardi
s' aprono sentieri dove un alito
storpia la pelle ed(…)
come fronte di bugiardi
s' aprono sentieri dove un alito
storpia la pelle ed(…)
Cuori randagi
Poesia
Trema e suda la città.
Non ha più gambe per correre
il fiume
e le strade non conoscono
le(…)
Non ha più gambe per correre
il fiume
e le strade non conoscono
le(…)
La linfa acerba del tempo
Poesia
Il mare se ne stava in silenzio a leggere
impronte stese al buio
con gli occhi fissi nel(…)
impronte stese al buio
con gli occhi fissi nel(…)