Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
100 su 494
La ricetta
Poesia
Se avessi la ricetta
che tu mi chiedi
d'una vita piena
non la rifiuterei. Su me farei(…)
che tu mi chiedi
d'una vita piena
non la rifiuterei. Su me farei(…)
Le vittime
Poesia
Come non notare il numero
praticamente uguale? Vittime della follia suicida
immolate a un(…)
praticamente uguale? Vittime della follia suicida
immolate a un(…)
La risposta possibile
Poesia
Cos'è la carne senza il soffio
che l'uomo chiama anima? Cos'è l'uomo senza il pensiero (…)
che l'uomo chiama anima? Cos'è l'uomo senza il pensiero (…)
L'urlo
Poesia
Veniva dalla montagna
l'urlo interminabile
della dolente frana
con le piante trascinate (…)
l'urlo interminabile
della dolente frana
con le piante trascinate (…)
Piccolini
Poesia
Seguono la mamma piccolini
soffici batuffoli sul lago
i brutti anatroccoli di cigno (…)
soffici batuffoli sul lago
i brutti anatroccoli di cigno (…)
A tempo e luogo
Poesia
Certo che ballerei sotto la pioggia
se abitassi un sabbioso deserto
arrostito da un caldo(…)
se abitassi un sabbioso deserto
arrostito da un caldo(…)
La porta
Poesia
Bussano alla porta
infuriano gelo e tormenta
fuori del calore di casa
che il picchiare(…)
infuriano gelo e tormenta
fuori del calore di casa
che il picchiare(…)
La febbre
Poesia
Quando ti tocca ti tocca
come diceva il buon Tonio
dell'immortale romanzo
con una storia(…)
come diceva il buon Tonio
dell'immortale romanzo
con una storia(…)
Lavatoio
Poesia
Immagina il filo a piombo
nella verticale perfetta
disegnata dal getto
dell'acqua nella(…)
nella verticale perfetta
disegnata dal getto
dell'acqua nella(…)
Fantasmi
Poesia
Non furono amati abbastanza
così tornano in sogno
onde non dismetta memoria
e ne inizi il(…)
così tornano in sogno
onde non dismetta memoria
e ne inizi il(…)