Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
110 su 494
La semplicità
Poesia
Ho incontrato la semplicità
nella rosa aperta in giardino
della luce del giorno contenta
(…)
nella rosa aperta in giardino
della luce del giorno contenta
(…)
Sfida fatale
Poesia
Icaro ben lo sapevi
s'era raccomandato
di guardare le ali
il padre tuo Dedalo
di scansare(…)
s'era raccomandato
di guardare le ali
il padre tuo Dedalo
di scansare(…)
Per essere felice
Poesia
Il desiderio tuo elude
inafferrabile e bella
con rapide ali. E allora
se mai l'avvisti (…)
inafferrabile e bella
con rapide ali. E allora
se mai l'avvisti (…)
Dopo l'alluvione
Poesia
É tornato il sereno
dopo tanto di pioggia
e conseguente disastro. Se fosse una cosa(…)
dopo tanto di pioggia
e conseguente disastro. Se fosse una cosa(…)
La moda
Poesia
Nel relativismo dei tempi
le certezze dentro il cestino
le ansie alimentate ad arte
sfoglio(…)
le certezze dentro il cestino
le ansie alimentate ad arte
sfoglio(…)
La posta
Poesia
S'è accumulata la posta:
bollette e tanta propaganda
insieme a lettere e cartoline
in una(…)
bollette e tanta propaganda
insieme a lettere e cartoline
in una(…)
Insoddisfazione
Poesia
Sommi i mugugni e ne fai montagna
che scure fa le stelle e notte il giorno. E' questo un(…)
che scure fa le stelle e notte il giorno. E' questo un(…)
Il ruscello
Poesia
Nel silenzio del bosco si sente
fresco mormorare il ruscello
serpeggia schivando le foglie (…)
fresco mormorare il ruscello
serpeggia schivando le foglie (…)
Esecuzione
Poesia
Buca il video l'ostaggio
la testa sopra la veste
d'un terribile arancio. Lo tiene il boia(…)
la testa sopra la veste
d'un terribile arancio. Lo tiene il boia(…)
Fascinazione
Poesia
Donna con turbante
femmina conturbante? Dipende da cosa rivela
prima di tutto lo sguardo (…)
femmina conturbante? Dipende da cosa rivela
prima di tutto lo sguardo (…)