Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
120 su 494
Primo giorno
Poesia
Sarà il tepore del sole
ammorbidente del cuore
sarà dopo pranzo il languore
a resuscitarmi(…)
ammorbidente del cuore
sarà dopo pranzo il languore
a resuscitarmi(…)
I bambini
Poesia
E viziamoli un poco i bambini!
E' tempo breve l'infanzia
che dagli altri dipende
poi(…)
che dagli altri dipende
poi(…)
L'appuntamento
Poesia
T'aspetto alla riva del lago
dove ha porto il traghetto
per riprendere il viaggio
di cui(…)
dove ha porto il traghetto
per riprendere il viaggio
di cui(…)
La centenaria
Poesia
C'era questa donna
nella trasmissione
un secolo dietro le spalle
già da alcuni anni. Ti(…)
nella trasmissione
un secolo dietro le spalle
già da alcuni anni. Ti(…)
Struggimento
Poesia
Ti struggi d'amore
mi dici
ché fuoco
t'accende candela
e come cera ti sciogli
già solo(…)
mi dici
ché fuoco
t'accende candela
e come cera ti sciogli
già solo(…)
Non bastano i sorrisi
Poesia
Non bastano i sorrisi al successo
quando non sono sinceri
ma trucchi abusati per vendere (…)
quando non sono sinceri
ma trucchi abusati per vendere (…)
La discrezione
Poesia
Era un segnale buono la discrezione
d'eleganza squisita alla persona
che i pettegoli fuggiva(…)
d'eleganza squisita alla persona
che i pettegoli fuggiva(…)
La vita
Poesia
Finché ci sei ti tiene legato
il corpo muta nel crescere
come gli specchi riflettono
per(…)
il corpo muta nel crescere
come gli specchi riflettono
per(…)
Dei sogni e d'altro
Poesia
Che belli i tempi dei sogni
simili a farfalle sui fiori
con viole e rose nei cuori
ignari di(…)
simili a farfalle sui fiori
con viole e rose nei cuori
ignari di(…)
Alba di luna
Poesia
La tempesta notturna non smetteva
impedendo l'uscita alla luna
impaziente di mostrarsi alla(…)
impedendo l'uscita alla luna
impaziente di mostrarsi alla(…)