Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
140 su 494
Aedo
Poesia
C'era l'aedo a corte
i banchetti a allietare
delle omeriche imprese
con nobiltà d'emozione. (…)
i banchetti a allietare
delle omeriche imprese
con nobiltà d'emozione. (…)
Dopo mezzanotte
Poesia
Tornata zucca la carrozza
e topolini i cavalli
restò di cristallo la scarpa
a ricordo dei(…)
e topolini i cavalli
restò di cristallo la scarpa
a ricordo dei(…)
Ragioniamo d'amore
Poesia
Ragioniamo d'amore
che è meglio
dei fatti crudi di cronaca
di mascalzona politica
del(…)
che è meglio
dei fatti crudi di cronaca
di mascalzona politica
del(…)
Al Sole amico
Poesia
Al Sole amico m'affido
all'astro su nel cielo
che vince sulle nubi
fugandone i disturbi.
(…)
all'astro su nel cielo
che vince sulle nubi
fugandone i disturbi.
(…)
Appesi alle gocce
Poesia
Appesi alle gocce aspettiamo
che ci si possa asciugare
mentre le nubi ci avvolgono (…)
che ci si possa asciugare
mentre le nubi ci avvolgono (…)
Lampione
Poesia
Sospeso in cielo un lampione
spento alla luce del giorno
stella artificiale nella notte (…)
spento alla luce del giorno
stella artificiale nella notte (…)
Aria di lago
Poesia
Acque ferme di lago
ancora trasognate per la notte. Colline verdi specchiate
coi primi(…)
ancora trasognate per la notte. Colline verdi specchiate
coi primi(…)
Le cattive notizie
Poesia
Nubi cupe s'addensano
incombono su esseri ignari
intenti alle fatiche del giorno. Sono le(…)
incombono su esseri ignari
intenti alle fatiche del giorno. Sono le(…)
Cercare la morte
Poesia
A cercare la morte
tante vie conducono
ed è credimi facile
che abbia la meglio (…)
tante vie conducono
ed è credimi facile
che abbia la meglio (…)
Strano incontro
Poesia
Un giorno ho incontrato la Sofferenza
nell'abito scuro d'ordinanza
figura tristissima a prima(…)
nell'abito scuro d'ordinanza
figura tristissima a prima(…)