Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
160 su 494
Per piacere
Poesia
Un corpo di giovane
faustiano desiderio
per innamorare
le rose del mattino
e il profumo(…)
faustiano desiderio
per innamorare
le rose del mattino
e il profumo(…)
Il muro
Poesia
"Senza cocci di bottiglia
sono anch'io muro
a sbarrare la vista
ad un oltre infinito.
(…)
sono anch'io muro
a sbarrare la vista
ad un oltre infinito.
(…)
Nell'intervallo
Poesia
Nell'intervallo degli acquazzoni d'aprile
nella luce morbida del fresco mattino
erba, limone e(…)
nella luce morbida del fresco mattino
erba, limone e(…)
Stasera
Poesia
Stasera fra stracci di nuvole
fiorite viole sulla celeste volta
è tornata a affacciarsi la(…)
fiorite viole sulla celeste volta
è tornata a affacciarsi la(…)
Canne della battaglia
Poesia
Nel tempo di pace
dal campo scompare
dell'ossa il biancore. Adesso fra le spighe
grevi(…)
dal campo scompare
dell'ossa il biancore. Adesso fra le spighe
grevi(…)
Notte
Poesia
Parte oscura del giorno
sei mistero qual donna
dal vellutato mantello
Notte ai segreti amica(…)
sei mistero qual donna
dal vellutato mantello
Notte ai segreti amica(…)
A Cannero
Poesia
Seduto in panchina
nel chiaroscuro delle pecorelle
in cielo avide di lago
me ne sto(…)
nel chiaroscuro delle pecorelle
in cielo avide di lago
me ne sto(…)
Bizzarra
Poesia
Bizzarra la giornata di giugno
d'una primavera piovosa
nostalgica dell'autunno
quasi(…)
d'una primavera piovosa
nostalgica dell'autunno
quasi(…)
Basta poco
Poesia
Di poesia lunga ohimè che me n'annego
pure molti gradiscono tal mare a naufragare. A me(…)
pure molti gradiscono tal mare a naufragare. A me(…)
Vivere
Poesia
Non siamo diversi da pipistrelli impazziti
cerchiamo la luce da tenebra avvolti
ma quello che(…)
cerchiamo la luce da tenebra avvolti
ma quello che(…)