Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
170 su 494
Un brutto sogno
Poesia
Senti il lupo ululare nella notte
scosti la tendina alla finestra
scorgi la luna piena(…)
scosti la tendina alla finestra
scorgi la luna piena(…)
La sarta cinese
Poesia
I pantaloni stretti ancora buoni
del completo blu nell'armadio
ieri facendo ordine ritrovati (…)
del completo blu nell'armadio
ieri facendo ordine ritrovati (…)
All'orizzonte
Poesia
Vedo Ulisse scrutare l'orizzonte
il cuore brama Itaca lasciata
con i pietrosi monti e Penelope(…)
il cuore brama Itaca lasciata
con i pietrosi monti e Penelope(…)
Dipinti fiori
Poesia
Dipinti fiori al cuore per la gioia
stanno quando s'oscurano le ore
in ogni tempo e di vita(…)
stanno quando s'oscurano le ore
in ogni tempo e di vita(…)
Lo scoiattolo
Poesia
M'ha attraversato la strada uno scoiattolo
impellicciato di rosso ci ha messo un istante.
(…)
impellicciato di rosso ci ha messo un istante.
(…)
Luna
Poesia
Era lì a guardarmi la luna
la stella piccola vicino
nel blu cobalto brillava
incurante del(…)
la stella piccola vicino
nel blu cobalto brillava
incurante del(…)
Luna e nuvole
Poesia
Ho visto la Luna
il profilo luminoso
prima della pioggia
nel nuvoloso abbraccio
d'una(…)
il profilo luminoso
prima della pioggia
nel nuvoloso abbraccio
d'una(…)
Sottocosto
Poesia
Maledetta crisi
soldi pochini
commerci languenti
e impazzano i sottocosti
subliminali(…)
soldi pochini
commerci languenti
e impazzano i sottocosti
subliminali(…)
Toccata e fuga
Poesia
Toccata di sguardo
calcola la distanza
girando il capo
con grazia la gatta. Ferma un(…)
calcola la distanza
girando il capo
con grazia la gatta. Ferma un(…)
Compleanno
Poesia
Mi diceva il fratello
che ad un certo punto
non pensare è meglio
a un altro anno passato.
(…)
che ad un certo punto
non pensare è meglio
a un altro anno passato.
(…)