Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
190 su 494
Gli alberi
Poesia
Ma guardali con la loro voglia di cielo!
E' una gara a chi va più alto
a chi sfida i soffi(…)
a chi sfida i soffi(…)
Due vele
Poesia
Una coppia di vele l'azzurro trascorre
all'orizzonte sotto la linea dei monti. In(…)
all'orizzonte sotto la linea dei monti. In(…)
Per dissetare
Poesia
Per dissetare anguria ed ananassi
attirano comunque siano presi
con la voglia ardente di(…)
attirano comunque siano presi
con la voglia ardente di(…)
Rose scarlatte
Poesia
Lo so vorresti le pernici
dopo tante rose
ma via volano quelle
appena il nome dici
queste(…)
dopo tante rose
ma via volano quelle
appena il nome dici
queste(…)
L'infanzia rubata
Poesia
Che ne sarà di te
piccolina rapita
dall'odio resa bomba
inesplosa per caso? Ti salverai(…)
piccolina rapita
dall'odio resa bomba
inesplosa per caso? Ti salverai(…)
Chi è il saggio?
Poesia
S'immagina di solito saggio un vecchio
e scapestrato un giovane
tant'è che a parti invertite (…)
e scapestrato un giovane
tant'è che a parti invertite (…)
In salita
Poesia
In salita
come in cordata
bianche due rose
di sotto in su slanciate. Più grande la(…)
come in cordata
bianche due rose
di sotto in su slanciate. Più grande la(…)
Buongiorno!
Poesia
Buono sia il giorno
come il neonato
ch'io sappia da alcuno
creduto malvagio. Buono sia(…)
come il neonato
ch'io sappia da alcuno
creduto malvagio. Buono sia(…)
Abbronzati
Poesia
Si torna dal mare abbronzati
la pelle dorata di vacanza
magari con oli aiutandosi
se non si(…)
la pelle dorata di vacanza
magari con oli aiutandosi
se non si(…)
Uscire
Poesia
Uscire dall'oscura foresta
ritrovare la strada smarrita
non è affatto semplice
se sei(…)
ritrovare la strada smarrita
non è affatto semplice
se sei(…)