Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
200 su 494
Le nuvole
Poesia
Come alte onde crestate di spuma
come criniere selvagge di puledri
come capelli ricciuti in(…)
come criniere selvagge di puledri
come capelli ricciuti in(…)
Sentimento del verme
Poesia
Difficile condividere la tristezza di un verme
una vita a strisciare nella polvere
finendo di(…)
una vita a strisciare nella polvere
finendo di(…)
Voli d'autunno
Poesia
Voli d'autunno brevi della mosca
manche di fiori finite le farfalle
l'insetto all'escremento(…)
manche di fiori finite le farfalle
l'insetto all'escremento(…)
Capriccio
Poesia
L'immagine ripresa sorprende a ben vedere
basta che si rammenti di scatto l'intenzione
avere(…)
basta che si rammenti di scatto l'intenzione
avere(…)
Opposizioni
Poesia
Dolce l'Amore
perfino con le lacrime
lusso del cuore
che si piace giovane
capace di fiamme(…)
perfino con le lacrime
lusso del cuore
che si piace giovane
capace di fiamme(…)
Luoghi comuni
Poesia
All'osteria stanno i vecchietti,
giocano a carte, bevono il vino. I giovanotti hanno il(…)
giocano a carte, bevono il vino. I giovanotti hanno il(…)
C'era un cipresso
Poesia
C'era un cipresso a cono
la panchina occupata
le montagne all'orizzonte
un sole caldo uscito(…)
la panchina occupata
le montagne all'orizzonte
un sole caldo uscito(…)
Per il tuo cielo
Poesia
Alimentano la vita
le parole. Crescono con te
giocose
amorose
pensose.
(…)
le parole. Crescono con te
giocose
amorose
pensose.
(…)
Avrei voglia
Poesia
Avrei voglia
di scrivere una poesia
per fare che la neve stia sul monte
e che ritorni il(…)
di scrivere una poesia
per fare che la neve stia sul monte
e che ritorni il(…)
Inesistenza
Poesia
Momenti d'inesistenza
desiderati
temuti
paura d'esser sospeso
sul vuoto
sul nulla (…)
desiderati
temuti
paura d'esser sospeso
sul vuoto
sul nulla (…)