Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
220 su 494
Parole
Poesia
Avevo detto "albero"
tanti avevano risposto
ognuno reclamando
d'essere il cercato.
(…)
tanti avevano risposto
ognuno reclamando
d'essere il cercato.
(…)
L'ombra
Poesia
L'ombra sulla meridiana
segna la traiettoria del Sole
numera l'ore del giorno. L'ombra(…)
segna la traiettoria del Sole
numera l'ore del giorno. L'ombra(…)
Voglio provare
Poesia
Voglio provare a dire sottovoce
parole tenere da ascoltare
quelle che la fatica del vivere (…)
parole tenere da ascoltare
quelle che la fatica del vivere (…)
In cucina
Poesia
Ho pelato due patate
poi le ho fatte a tocchettini
con le tenere zucchine. Un mezzo(…)
poi le ho fatte a tocchettini
con le tenere zucchine. Un mezzo(…)
Marina
Poesia
Sorge il sole alla marina
dalle spume belle di luna
che accarezza di rosa
mentre l'aria(…)
dalle spume belle di luna
che accarezza di rosa
mentre l'aria(…)
Riflettendo su Anteo
Poesia
C'era nel mito il figlio della Terra
quell'Anteo che pareva immortale
finché stava attaccato(…)
quell'Anteo che pareva immortale
finché stava attaccato(…)
Le piante
Poesia
Le piante
ho scoperto
sono i vestiti delle case
con cappelli i tetti. Nei deserti le(…)
ho scoperto
sono i vestiti delle case
con cappelli i tetti. Nei deserti le(…)
Anteo
Poesia
Alla furia di Ercole possente
resiste Anteo tenendosi alla Terra,
madre al gigante prodiga di(…)
resiste Anteo tenendosi alla Terra,
madre al gigante prodiga di(…)
Alle chiuse
Poesia
Andiamo alle chiuse del Bardello
là dove nel primo lago s'immette
il fiume riuscente poi nel(…)
là dove nel primo lago s'immette
il fiume riuscente poi nel(…)
Le parole
Poesia
Scorrono le parole
tante
di diverse taglie
artificiale suono
umano significato. Se ne(…)
tante
di diverse taglie
artificiale suono
umano significato. Se ne(…)