Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
240 su 494
Dal bus
Poesia
Le vie lustre di pozze
di sporche e fitte gocce
fanno da specchio nero
alle frenate rosse (…)
di sporche e fitte gocce
fanno da specchio nero
alle frenate rosse (…)
Calamità
Poesia
Superbo delle conquiste della scienza
quest'uomo ammalato d'egoismo
illuso di poter far tutto(…)
quest'uomo ammalato d'egoismo
illuso di poter far tutto(…)
Becca
Poesia
Becca a ritmo da sveglia sul comodino.
Hai presente il tic tac dei secondi? La pollastra(…)
Hai presente il tic tac dei secondi? La pollastra(…)
Come le stelle
Poesia
Mòvesi il mondo
sì che mai son fermo
e nulla posso
a contrastarne il moto
così è del cuore(…)
sì che mai son fermo
e nulla posso
a contrastarne il moto
così è del cuore(…)
Attesa
Poesia
La punta di fiamma
fonde lo stagno,
sigilla il forellino
della catinella. Nel sacchetto(…)
fonde lo stagno,
sigilla il forellino
della catinella. Nel sacchetto(…)
Lo specchio parlante
Poesia
Sono rimasto uguale
lustro sotto la polvere d'anni
a rifletterti indifferente
mentre piano(…)
lustro sotto la polvere d'anni
a rifletterti indifferente
mentre piano(…)
Estati
Poesia
Ci lascerà l'estate dello scontento
anche le tristezze hanno fine
e porterà l'autunno i colori(…)
anche le tristezze hanno fine
e porterà l'autunno i colori(…)
Sera vista mare
Poesia
Crepuscolo
col cielo che sbiadisce sul mare
ed è più scuro a monte. Già riposano le(…)
col cielo che sbiadisce sul mare
ed è più scuro a monte. Già riposano le(…)
Per una goccia
Poesia
Per una goccia di profumo
quanto sacrificio di fiori! Ma quale bellezza rinuncia? Così(…)
quanto sacrificio di fiori! Ma quale bellezza rinuncia? Così(…)
Che fare?
Poesia
Scrivere poesie
il foglio davanti
come al pittore la tela
le parole prese a colori
vestite(…)
il foglio davanti
come al pittore la tela
le parole prese a colori
vestite(…)