Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
250 su 494
Gattina
Poesia
Batti alla finestra, gattina
piccoli colpi per entrare
balzando sul tavolo in cucina.
(…)
piccoli colpi per entrare
balzando sul tavolo in cucina.
(…)
Generazioni
Poesia
Ho sentito mormorare il torrente
il saluto al ghiaccio disciolto
che l'aveva generato sul(…)
il saluto al ghiaccio disciolto
che l'aveva generato sul(…)
Angustie
Poesia
Sentire la responsabilità per i nati di oggi:
sono così pochi con genitori preoccupati.
(…)
sono così pochi con genitori preoccupati.
(…)
Aria di vento
Poesia
E' aria di vento
rincorrersi d'onde
frantumate agli scogli
con spruzzi
a bagnare l'azzurro(…)
rincorrersi d'onde
frantumate agli scogli
con spruzzi
a bagnare l'azzurro(…)
Mezzogiorno
Poesia
Aria ferma d'afoso mezzogiorno
nell'umido sta l'anima sospesa
attende un refolo di vento
che(…)
nell'umido sta l'anima sospesa
attende un refolo di vento
che(…)
Alla sagra
Poesia
Si va indietro nei secoli per le sagre
legate alla devozione popolare
come quella di(…)
legate alla devozione popolare
come quella di(…)
Similitudine
Poesia
Nasci voluttuosa
dallo schermo digitale
rosa profumata
qual Venere dal mare. Come(…)
dallo schermo digitale
rosa profumata
qual Venere dal mare. Come(…)
Alla foce
Poesia
Alla foce distese le acque
mormorìo quieto alle onde
nel mattino al terso chiarore. Sono(…)
mormorìo quieto alle onde
nel mattino al terso chiarore. Sono(…)
Alla montagna
Poesia
Alla montagna quando l'afa incombe
salgo al mio corpo ricercando il fresco. Reco con me i(…)
salgo al mio corpo ricercando il fresco. Reco con me i(…)
Aliante
Poesia
Ci pensi, amica, all'aliante?
Leggero nel volo
silente. Bianco nel grigiore.
(…)
silente. Bianco nel grigiore.
(…)