Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
270 su 494
La stella alpina
Poesia
Nel vasetto di plastica esposto
con altri compagni alla via
sorpresa ha attirato la vista (…)
con altri compagni alla via
sorpresa ha attirato la vista (…)
Papaveri
Poesia
Eccoli fiammare i papaveri
dietro il cancello fra l'erbe
aperti al cielo celeste
a bersi(…)
dietro il cancello fra l'erbe
aperti al cielo celeste
a bersi(…)
Cielo nel mare
Poesia
C'è azzurro di cielo nel mare
che guarda ai cirri sereni
accosto alla costa falcata
cosparsa(…)
che guarda ai cirri sereni
accosto alla costa falcata
cosparsa(…)
1962
Poesia
Proviamo ad andare indietro
la macchina del tempo pronta
saliamo a bordo e partiamo.
(…)
la macchina del tempo pronta
saliamo a bordo e partiamo.
(…)
Lo scoglio
Poesia
Insiste l'onda ad amare lo scoglio
tutto abbracciandolo con la candida spuma
nell'azzurro(…)
tutto abbracciandolo con la candida spuma
nell'azzurro(…)
Rossi
Poesia
Fuoco fiorito di gerani
il sole mattutino assorbe
schermato dalle tendine
impenetrabili ai(…)
il sole mattutino assorbe
schermato dalle tendine
impenetrabili ai(…)
Immagina
Poesia
Dolce mistero nella penombra soffusa
immagina la stanza con l'arredo
che più ti senti in(…)
immagina la stanza con l'arredo
che più ti senti in(…)
Al golfo degli angeli
Poesia
Un abbraccio d'azzurro infinito
ti coglie come il fiore dorato
là sull'angelico golfo
a(…)
ti coglie come il fiore dorato
là sull'angelico golfo
a(…)
I baci del mare
Poesia
Baciato dalla luna
il mare s'inargenta
ed all'amore chiama
là dalla passeggiata
al bordo(…)
il mare s'inargenta
ed all'amore chiama
là dalla passeggiata
al bordo(…)
Il muro fiorito
Poesia
Ripara dal freddo vento il muro
misto di pietra e vecchi mattoni
bordo di via e di villa(…)
misto di pietra e vecchi mattoni
bordo di via e di villa(…)