Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
280 su 494
Amor di rosa
Poesia
Sta la rosa alta sul muro
attende il Sole alla levata
per aprirsi al primo bacio. Alta(…)
attende il Sole alla levata
per aprirsi al primo bacio. Alta(…)
Poca poesia
Poesia
Borbotta lontano il tuono
il cielo di piombo fuso
il vento pronto all'avvìo. Le piante(…)
il cielo di piombo fuso
il vento pronto all'avvìo. Le piante(…)
Per far Sole
Poesia
Piove da me
come da te
per tutti ce n'è
niente da fare
ch'é stufo il Sole
d'illuminare. (…)
come da te
per tutti ce n'è
niente da fare
ch'é stufo il Sole
d'illuminare. (…)
Non fischia
Poesia
Non fischia il merlo
il cielo non l'ispira
con l'acquerugiola
sporca di grigio. Non(…)
il cielo non l'ispira
con l'acquerugiola
sporca di grigio. Non(…)
Il diluvio
Poesia
Mi viene in mente il diluvio
con Noè salvo sull'arca
grazie al suo essere pio
certo non(…)
con Noè salvo sull'arca
grazie al suo essere pio
certo non(…)
Si piangono
Poesia
Si piangono le morti bianche
vittime di mancata prevenzione
di risparmi su pelli umane (…)
vittime di mancata prevenzione
di risparmi su pelli umane (…)
L'uomo del piccone
Poesia
Mancava alla galleria degli orrori
alle sceneggiature indecenti
l'uomo nero con il piccone.
(…)
alle sceneggiature indecenti
l'uomo nero con il piccone.
(…)
A cavallo
Poesia
Invidio, lo confesso,
il monumento equestre
che eterna nel ricordo
il personaggio illustre. (…)
il monumento equestre
che eterna nel ricordo
il personaggio illustre. (…)
Prega
Poesia
Si va a pregare alla grotta
là dove apparve Maria
all'ingenua pastorella. Tante ne sono(…)
là dove apparve Maria
all'ingenua pastorella. Tante ne sono(…)
Altre fragole
Poesia
Il tempo delle fragole finito
senti arrivare sete d'infinito. Fluisce il verso farmaco del(…)
senti arrivare sete d'infinito. Fluisce il verso farmaco del(…)