Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
30 su 494
Al voto!
Poesia
Passano gli anni
e ritornano le solite facce
le promesse fantastiche
sorelle alle frottole. (…)
e ritornano le solite facce
le promesse fantastiche
sorelle alle frottole. (…)
Fortuna italiana
Poesia
Scappa il migrante in cerca di fortuna
perde i suoi soldi il risparmiatore
col cannocchiale si(…)
perde i suoi soldi il risparmiatore
col cannocchiale si(…)
Il fiore
Poesia
Non chiede nulla il fiore
si dona come l'amore
con levità di colore
profumato o inodore.
(…)
si dona come l'amore
con levità di colore
profumato o inodore.
(…)
A cercar luce
Poesia
La leggerezza dell'aquilone
per volare oltre le nuvole
il filo staccato dal cuore
lasciando(…)
per volare oltre le nuvole
il filo staccato dal cuore
lasciando(…)
Verso la luce
Poesia
Salgono alla luce
i corpi non più peso
anime pure
d'un altro universo. Terminato il(…)
i corpi non più peso
anime pure
d'un altro universo. Terminato il(…)
Valzer
Poesia
Sono rimasto al valzer di "Via col vento"
che più apprezzo rivedendo la gioia vitale
di lei(…)
che più apprezzo rivedendo la gioia vitale
di lei(…)
Un amore
Poesia
Un amore piccolo bocciolo
fragile a sciuparsi dentro al vento
infinita dolcezza scioglie in(…)
fragile a sciuparsi dentro al vento
infinita dolcezza scioglie in(…)
Questo siamo
Poesia
Siamo piume alla terra
in attesa del vento
per il cielo. Questo m'ha detto
colpito il(…)
in attesa del vento
per il cielo. Questo m'ha detto
colpito il(…)
Masse e potere
Poesia
Niente come un nemico
per distrarre gli infelici
dai mali che li affliggono. Lo sanno(…)
per distrarre gli infelici
dai mali che li affliggono. Lo sanno(…)
Il lato oscuro
Poesia
Sono lunghi dieci anni di guerra
Ulisse strappato agli affetti
per la vendetta di altri
e(…)
Ulisse strappato agli affetti
per la vendetta di altri
e(…)