Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
300 su 494
Sul filo
Poesia
Sul filo serico sicuro va il ragno
verso la foglia tesa si porta
ove attenderà il suo(…)
verso la foglia tesa si porta
ove attenderà il suo(…)
Alla grotta
Poesia
Sono sceso alla Madonnina
posta là nella grotta
come a Lourdes riprodotta
nella giornata(…)
posta là nella grotta
come a Lourdes riprodotta
nella giornata(…)
Una fanciulla
Poesia
Passi tra goccia e goccia
più bella d'una rosa
con su perle di pioggia. E sei graziosa(…)
più bella d'una rosa
con su perle di pioggia. E sei graziosa(…)
Ripensandoci...
Poesia
Da tempo non rimembra la fanciulla
forse poco odoroso il maggio
serene vie quasi miraggio
ed(…)
forse poco odoroso il maggio
serene vie quasi miraggio
ed(…)
Razzolare
Poesia
C'è un razzolare bello
forse dimenticato
dal senso distorto
se riferito all'uomo.
(…)
forse dimenticato
dal senso distorto
se riferito all'uomo.
(…)
Uguali e diversi
Poesia
Nel corso degli anni
come le stagioni
siamo uguali e diversi
simili ai riflessi
rimandati(…)
come le stagioni
siamo uguali e diversi
simili ai riflessi
rimandati(…)
Il nido
Poesia
A riva ho visto il nido del cigno
galleggiava sull'acqua torbida
continue erano state le(…)
galleggiava sull'acqua torbida
continue erano state le(…)
Nel corteo
Poesia
Nel corteo tante bandiere rosse
pochi i garofani d'ugual colore:
è un primo maggio scontento (…)
pochi i garofani d'ugual colore:
è un primo maggio scontento (…)
L'informazione
Poesia
Nel tempo della continua connessione
in mezzo alla tempesta di notizie
non semplice dirigere(…)
in mezzo alla tempesta di notizie
non semplice dirigere(…)
Dalla fata
Poesia
Ero nel giardino della fata
in sogno non so come
dentro una gran foresta
di mille lunari(…)
in sogno non so come
dentro una gran foresta
di mille lunari(…)