Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
310 su 494
Nel giardino
Poesia
I mughetti sotto l'agrifoglio
contrappuntano di campanelline
i fiorellini fitti ai rami in(…)
contrappuntano di campanelline
i fiorellini fitti ai rami in(…)
25 Aprile
Poesia
Ne restano pochi
testimoni del venticinque
del vento del nord protagonisti
che spazzò via il(…)
testimoni del venticinque
del vento del nord protagonisti
che spazzò via il(…)
Se c'è
Poesia
Se c'è
AMORE
mai muore
supera prove
acquista forze
al male resiste
vince il tradire (…)
AMORE
mai muore
supera prove
acquista forze
al male resiste
vince il tradire (…)
Re Leone
Poesia
Lontana la leonessa
a procurare il cibo
i leoncini sbrana
un vigoroso maschio. E' legge(…)
a procurare il cibo
i leoncini sbrana
un vigoroso maschio. E' legge(…)
L'ultima soglia
Poesia
Ci lasciano le persone a noi care
passano il confine ineluttabile
la porta che non vorremmo(…)
passano il confine ineluttabile
la porta che non vorremmo(…)
Me l'ha detto
Poesia
Me l'ha detto un collega
dell'altro d'improvviso partito
il cuore a sorpresa che stacca
e il(…)
dell'altro d'improvviso partito
il cuore a sorpresa che stacca
e il(…)
I segreti
Poesia
La nostra zona d'ombra
quella dei segreti
ci serve come l'acqua
al fondo dei pozzi
quando(…)
quella dei segreti
ci serve come l'acqua
al fondo dei pozzi
quando(…)
Fanatismi
Poesia
Come treni viaggiamo
in direzioni opposte
presi dal nostro vero
avversi a chi non crede
e(…)
in direzioni opposte
presi dal nostro vero
avversi a chi non crede
e(…)
Mala tempora currunt
Poesia
Fiondare i pensieri come sassi
acuminati contro le ingiustizie
e soprattutto avere risultati (…)
acuminati contro le ingiustizie
e soprattutto avere risultati (…)
Una strana primavera
Poesia
Dire "Ti voglio bene!"
o mordersi la lingua? Non è più tempo
di cantare
a voce distesa.(…)
o mordersi la lingua? Non è più tempo
di cantare
a voce distesa.(…)