Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
330 su 494
Stagioni
Poesia
Primavera ed Autunno
siedono a fronte stagioni
con tutti i loro colori. La giovane bella(…)
siedono a fronte stagioni
con tutti i loro colori. La giovane bella(…)
Camelie
Poesia
Amano il lago le camelie
dipingono fiorite le rive
con vesti meravigliose. E ce ne sono(…)
dipingono fiorite le rive
con vesti meravigliose. E ce ne sono(…)
Non si vende
Poesia
La poesia non si vende
l'editore lamenta
specie se cerebrale. E la vorrebbe impegnata
a(…)
l'editore lamenta
specie se cerebrale. E la vorrebbe impegnata
a(…)
Oltre la soglia
Poesia
Difficile non avere niente da dire
limitarsi a contemplare le vite
dei tanti che appena si(…)
limitarsi a contemplare le vite
dei tanti che appena si(…)
Sole
Poesia
Come non apprezzarti
col tuo calore lucente? Capisco perché fra i popoli
tanti t'han(…)
col tuo calore lucente? Capisco perché fra i popoli
tanti t'han(…)
Il cormorano
Poesia
Come una freccia veloce
traverso il cielo sul lago
passava in nero volo
di pesci il(…)
traverso il cielo sul lago
passava in nero volo
di pesci il(…)
Se non fai il male
Poesia
Se non fai il male
non ti serve il perdono
sembrerebbe logico
salvo che non ti spetta (…)
non ti serve il perdono
sembrerebbe logico
salvo che non ti spetta (…)
I versi
Poesia
Scrivere per scacciare i pensieri
appallottolando in rime i cattivi
da lanciare lontano(…)
appallottolando in rime i cattivi
da lanciare lontano(…)
Il merlo
Poesia
Tutte le mattine
puntuale
un merlo cerca
il cibo fra erbe e foglie
vicino all'edicola.
(…)
puntuale
un merlo cerca
il cibo fra erbe e foglie
vicino all'edicola.
(…)
I narcisi
Poesia
Oro di primavera narcisi
in corsa fiorite sui prati
sugli abiti nuovi ai giardini.
(…)
in corsa fiorite sui prati
sugli abiti nuovi ai giardini.
(…)