Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
340 su 494
La nostalgia
Poesia
Ti coglie
insieme al te del passato
il dolore del ritorno
impossibile
di cose, persone (…)
insieme al te del passato
il dolore del ritorno
impossibile
di cose, persone (…)
Amour fou
Poesia
Dolce Giulietta
mille volte ho messo parole sulla pagina
e altrettante le ho cancellate (…)
mille volte ho messo parole sulla pagina
e altrettante le ho cancellate (…)
Rimbalzi
Poesia
Si fa gara ai rimbalzi
di parole lanciate
a letture improbabili. Come sassi saltellano (…)
di parole lanciate
a letture improbabili. Come sassi saltellano (…)
Dalla camelia
Poesia
Al suolo coronano petali rossi
l'antica camelia sul lago
che il sole carezza fra l'erbe.
(…)
l'antica camelia sul lago
che il sole carezza fra l'erbe.
(…)
Vediamo un po'
Poesia
Vediamo un po'
che ci ammannisce l'oggi
la cronaca dei quattro disperati
il bla bla ansioso(…)
che ci ammannisce l'oggi
la cronaca dei quattro disperati
il bla bla ansioso(…)
Adulterazioni
Poesia
C'è stato un tempo
di giorni, mesi ed anni
con l'immancabile vino
spillato dagli ideali.
(…)
di giorni, mesi ed anni
con l'immancabile vino
spillato dagli ideali.
(…)
Sul lago
Poesia
Puoi coltivare l'emozione
col costeggiare il lago
col viso al finestrino
del bus di linea (…)
col costeggiare il lago
col viso al finestrino
del bus di linea (…)
Macchie
Poesia
Ricordi quando ti dichiaravi senza macchie
autocertificandoti immacolato di purezza? Adesso(…)
autocertificandoti immacolato di purezza? Adesso(…)
L'oro
Poesia
L'oro dai crochi offerto
al nuovo marzo si apre
e garrisce la rondine
a dire finito il gelo.(…)
al nuovo marzo si apre
e garrisce la rondine
a dire finito il gelo.(…)
Impressioni
Poesia
Sul tavolino basso nel salotto
candide calle con i ciclamini
stanno sicure dal nevoso tempo (…)
candide calle con i ciclamini
stanno sicure dal nevoso tempo (…)