Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
350 su 494
L'invettiva
Poesia
Superba dei baci che attiri
vai a mostrarti civetta
pronta a tirare con l'arco
centrando(…)
vai a mostrarti civetta
pronta a tirare con l'arco
centrando(…)
Quadretto
Poesia
Alle spalle il grigio dei giorni
davanti i rilievi sparsi di neve
pennellati e al cielo(…)
davanti i rilievi sparsi di neve
pennellati e al cielo(…)
Foglie
Poesia
Varie come i fiori
più durevoli le foglie
vestono i rami
di tutte le piante. In(…)
più durevoli le foglie
vestono i rami
di tutte le piante. In(…)
Nel giardino d'inverno
Poesia
Sbocciano le viole mammole in serra
candida fuori tutto copre la neve
e tu vuoi colori per(…)
candida fuori tutto copre la neve
e tu vuoi colori per(…)
Pubblicità
Poesia
Intasano la cassetta delle lettere
con le offerte imperdibili gli appelli
per convincere(…)
con le offerte imperdibili gli appelli
per convincere(…)
Il senso del viaggio
Poesia
Non è male la solitudine
per leggersi dentro
colloquiando col cuore. Nel rumore ci(…)
per leggersi dentro
colloquiando col cuore. Nel rumore ci(…)
Vivere
Poesia
Non ci si dimette dalla vita
verrà quella che ci porta via
mai tardi come vorremmo. Certo(…)
verrà quella che ci porta via
mai tardi come vorremmo. Certo(…)
Violetta
Poesia
Tanto ti mostri graziosa
modesta la mia violetta
colta del lago alla riva
che tenerezza(…)
modesta la mia violetta
colta del lago alla riva
che tenerezza(…)
Vota me!
Poesia
Vota me che ti ho tolto dal baratro
non dare retta ai cialtroni
col pifferaio che promette (…)
non dare retta ai cialtroni
col pifferaio che promette (…)
Tondo
Poesia
Tondo l'occhio del Sole
grande luce del cielo
per dare a tutto calore. Il cuore prende al(…)
grande luce del cielo
per dare a tutto calore. Il cuore prende al(…)