Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
370 su 494
Presa d'atto
Poesia
Sei la valanga
precipite di tuono
sull'imprudenza
dello sconsiderato
che t'accostava (…)
precipite di tuono
sull'imprudenza
dello sconsiderato
che t'accostava (…)
Facili
Poesia
Facili parole d'amore
zuccherini al cuore
dal sapore dolce
esche tanto buone
per fare(…)
zuccherini al cuore
dal sapore dolce
esche tanto buone
per fare(…)
Vela
Poesia
Un petalo candido
trascorrente l'azzurro
aperto al vento
così la vela vedo
dall'alto nel(…)
trascorrente l'azzurro
aperto al vento
così la vela vedo
dall'alto nel(…)
Monte San Giorgio
Poesia
Si profila all'orizzonte
piantata tra lago e cielo
la montagna imponente
con il volto(…)
piantata tra lago e cielo
la montagna imponente
con il volto(…)
La strada dei gelsi
Poesia
Ben dritti in fila per via
i gelsi toccano il cielo
l'azzurro vogliono i rami
fitti a(…)
i gelsi toccano il cielo
l'azzurro vogliono i rami
fitti a(…)
Bussa
Poesia
Bussa, bussa
ma non apre
insensibile il portone. Bussa, bussa
ma non sente
non ha(…)
ma non apre
insensibile il portone. Bussa, bussa
ma non sente
non ha(…)
Il salotto della principessa Matilde (dentro il quadro di Giuseppe De Nittis)
Poesia
Soffusa morbida luce
nel salotto parigino
ombelico del bel mondo. Eleganza raffinata di(…)
nel salotto parigino
ombelico del bel mondo. Eleganza raffinata di(…)
Brrr!
Poesia
Rugiada cristallizzata
nella prigione del gelo
la brina sull'erba ghiaccia
candido al verde(…)
nella prigione del gelo
la brina sull'erba ghiaccia
candido al verde(…)
Non muore
Poesia
Ricordalo...
comunque la pensi
niente e nessuno finisce
semplicemente cambia
trasferendosi(…)
comunque la pensi
niente e nessuno finisce
semplicemente cambia
trasferendosi(…)
Dei baci
Poesia
Dei baci s'è scritto e si scrive
la lode del grande piacere
legandoli a amicizia ed amore.
(…)
la lode del grande piacere
legandoli a amicizia ed amore.
(…)