Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
380 su 494
Aspettative
Poesia
Il nuovo
l'abbiamo infine capito
non è che sempre vien bello
a volte lo supera il vecchio (…)
l'abbiamo infine capito
non è che sempre vien bello
a volte lo supera il vecchio (…)
La pittura
Poesia
Per secoli si chiedeva ai pittori
di fermare il sentimento del tempo
con i tratti più fini e i(…)
di fermare il sentimento del tempo
con i tratti più fini e i(…)
La scala
Poesia
Sognava la scala Giacobbe
e gli Angeli a percorrerla
su e giù incessantemente. Questo(…)
e gli Angeli a percorrerla
su e giù incessantemente. Questo(…)
Dice amore
Poesia
Dice amore il tuo viso
dallo sguardo profondo
trasparente cristallo
in cui tutto mi(…)
dallo sguardo profondo
trasparente cristallo
in cui tutto mi(…)
Viola d'inverno
Poesia
Ingannata da insolito tepore
sul muretto fiorisci violetta
per baci delicati di sole
ma(…)
sul muretto fiorisci violetta
per baci delicati di sole
ma(…)
Non domandare
Poesia
Non domandare ricchezze alla poesia
la musa rifulge da sè oltre ogni oro
chiedile il regalo(…)
la musa rifulge da sè oltre ogni oro
chiedile il regalo(…)
Ti regalerò
Poesia
Ti regalerò dell'erica rosa
tanto simile a un grappolo
negli acini fiori di uva. Che ti(…)
tanto simile a un grappolo
negli acini fiori di uva. Che ti(…)
Similitudine
Poesia
Rattrista il fiume in secca
col fango rappreso
che alle rive si sgretola. Lo rassomiglio(…)
col fango rappreso
che alle rive si sgretola. Lo rassomiglio(…)
Tramonto
Poesia
Una nuvola viola
innamorata del sole
tutto lo occupa
il tramonto fermandone. Spettatori(…)
innamorata del sole
tutto lo occupa
il tramonto fermandone. Spettatori(…)
Passeggio di parole
Poesia
Scrivere un poco
passeggiare sulla pagina
con le parole del momento
diverse come la fantasia(…)
passeggiare sulla pagina
con le parole del momento
diverse come la fantasia(…)