Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
390 su 494
Dal cielo
Poesia
Non voglio tristezza dal cielo
già ne dà tanta la terra
che almeno lui mi dia volo
e canto(…)
già ne dà tanta la terra
che almeno lui mi dia volo
e canto(…)
Gira la ruota
Poesia
In su e in giù gira la ruota
è passato un altro anno
con alterna nostra fortuna
forse alle(…)
è passato un altro anno
con alterna nostra fortuna
forse alle(…)
L'appello
Poesia
Votami!
Così sarò occupato
per un po' d'anni
e non farò altro
che discuter leggi
per(…)
per un po' d'anni
e non farò altro
che discuter leggi
per(…)
Bianco
Poesia
Colore d'oblio
che tutti li contiene
abbagliante bianco
neve sul cuore
ad aprirsi duro (…)
che tutti li contiene
abbagliante bianco
neve sul cuore
ad aprirsi duro (…)
Dipinto di parole
Poesia
Si può provare a rendere
con parole i colori
scegliendole dal cuore
dipingendo le passioni (…)
con parole i colori
scegliendole dal cuore
dipingendo le passioni (…)
La notte di Natale
Poesia
Una calda coperta
tessuta d'auguri
la notte riscalda
al Bimbo la culla
e cantano gli(…)
tessuta d'auguri
la notte riscalda
al Bimbo la culla
e cantano gli(…)
Vigilia
Poesia
E' bella di speranza la vigilia
anche se il cielo è grigio
e la natura veste di gelo
poi(…)
anche se il cielo è grigio
e la natura veste di gelo
poi(…)
L'augurio della Natività
Poesia
La notte di Natale
a mezzanotte in punto
pensando al Bambinello
che nasce là a Betlemme (…)
a mezzanotte in punto
pensando al Bambinello
che nasce là a Betlemme (…)
Lode alla vita
Poesia
Ricorda sempre
specie nello sconforto
che hai in sorte di vivere
in un mondo bello.
(…)
specie nello sconforto
che hai in sorte di vivere
in un mondo bello.
(…)
La forza
Poesia
Osservo le erbe...
Bucano la neve
con la punta verde
uscendo alla luce
così da(…)
con la punta verde
uscendo alla luce
così da(…)