Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
410 su 494
Avvento
Poesia
Si sono accese le luminarie
a ricordare le feste d'inverno. Sciamano folle nelle vie (…)
a ricordare le feste d'inverno. Sciamano folle nelle vie (…)
Desiderio
Poesia
Quando guardi chi ami negli occhi
fino a perdertici dentro
dimentichi tutto quanto c'è fuori (…)
fino a perdertici dentro
dimentichi tutto quanto c'è fuori (…)
Il Natale
Poesia
Va a ritornare Natale
senti qualcosa nel cuore
indefinibile d'amore
il desiderio che torni (…)
senti qualcosa nel cuore
indefinibile d'amore
il desiderio che torni (…)
Magia
Poesia
Può essere la notte bella
se amore l'illumina
come brutto il giorno
se velato di pianto:
è(…)
se amore l'illumina
come brutto il giorno
se velato di pianto:
è(…)
Monte Rosa
Poesia
E' stata la mattinata piovosa
poi si sono sfilacciate le nubi
aprendo all'orizzonte il(…)
poi si sono sfilacciate le nubi
aprendo all'orizzonte il(…)
Niente farfalle
Poesia
Niente farfalle adesso
che la neve s'approssima
da cui non hanno difesa
e pure le cicale in(…)
che la neve s'approssima
da cui non hanno difesa
e pure le cicale in(…)
Piove
Poesia
Attesa è arrivata la pioggia
più di quanta ne serva
con previsione allarmistica
ché fa(…)
più di quanta ne serva
con previsione allarmistica
ché fa(…)
Parole
Poesia
E' vero
puoi creare meraviglie
con le parole
ma anche brutture
mille più d'ogni immagine (…)
puoi creare meraviglie
con le parole
ma anche brutture
mille più d'ogni immagine (…)
Una presenza
Poesia
A bordo lago presenza viva
si profila frondoso il platano. Del sole al tramonto cattura (…)
si profila frondoso il platano. Del sole al tramonto cattura (…)
In guerra
Poesia
In guerra si muore
diversamente che in pace
che tu combatta o meno
che tu sia o no nel(…)
diversamente che in pace
che tu combatta o meno
che tu sia o no nel(…)