Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
470 su 494
Vorrei
Poesia
Vorrei la lampada di Aladino
per strofinarvi i desideri. Vorrei gli stivali del gatto
per(…)
per strofinarvi i desideri. Vorrei gli stivali del gatto
per(…)
20 maggio 2012
Poesia
E' freddo fuori
del tempo partecipe
degli improvvisi lutti
e il cielo con le sue lacrime (…)
del tempo partecipe
degli improvvisi lutti
e il cielo con le sue lacrime (…)
Bombe a Brindisi
Poesia
Hanno imparato la folle lezione
i terroristi ignobili anche da noi
e bombe mettono alle scuole(…)
i terroristi ignobili anche da noi
e bombe mettono alle scuole(…)
Coi tulipani
Poesia
Se mai ti prende uggìa
sentendo il cuore pesante
se viene malinconia
grigia a farti le ore (…)
sentendo il cuore pesante
se viene malinconia
grigia a farti le ore (…)
In vacanza
Poesia
Se n'è andato in vacanza
il Sole stanco di splendere gratis
lasciando le nuvole gonfie
ad(…)
il Sole stanco di splendere gratis
lasciando le nuvole gonfie
ad(…)
Immagina
Poesia
Immagina le foglie
vestono di bello il ramo
che però vuole il fiore
per esser più contento (…)
vestono di bello il ramo
che però vuole il fiore
per esser più contento (…)
Là
Poesia
Là dove l'azzurro s'inzaffira
nel lume alto del giorno
lo sguardo l'acque disfiora
il cuore(…)
nel lume alto del giorno
lo sguardo l'acque disfiora
il cuore(…)
Cuore avvisato...
Poesia
Ondivago narciso cuore
intento a specchiarti nei fiori
non ti mutare in Grimilde
dicendoti(…)
intento a specchiarti nei fiori
non ti mutare in Grimilde
dicendoti(…)
Chi uccide
Poesia
Chi uccide ne ricava piacere
non diversamente da chi ama
questa è la cosa più orribile
gode(…)
non diversamente da chi ama
questa è la cosa più orribile
gode(…)
Per le vittime della scuola ebraica di Tolosa
Poesia
Quale odio, quale follia cieca ha guidato la mano,
ha portato con fredda determinazione ad(…)
ha portato con fredda determinazione ad(…)