Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
490 su 494
Della prescrizione giudiziaria
Poesia
Gran bella invenzione la prescrizione
che assicura della bontà della legge
chi con gli(…)
che assicura della bontà della legge
chi con gli(…)
La sorpresa del Natale
Poesia
Ritrovare la capacità di sorprendermi
mi piacerebbe come riavere fede
che il mondo possa(…)
mi piacerebbe come riavere fede
che il mondo possa(…)
Per acquisti
Poesia
Nel supermercato del mondo
viene la signora della falce
dagli scaffali sceglie il prodotto (…)
viene la signora della falce
dagli scaffali sceglie il prodotto (…)
L'ultimo strappo
Poesia
L'ultimo tratto di strada
un muro denso di nebbia
grigie ombre d'attorno. Sempre più buio(…)
un muro denso di nebbia
grigie ombre d'attorno. Sempre più buio(…)
Quand'anche
Poesia
Quand'anche non fossi poeta
m'è forse negato il diletto
di colloquiare con l'anima? Mi(…)
m'è forse negato il diletto
di colloquiare con l'anima? Mi(…)
Omicidio colposo
Poesia
Condanna alternativa al rimorso
lieve quando s'uccide chi s'ama. Oh, certo che non si(…)
lieve quando s'uccide chi s'ama. Oh, certo che non si(…)
Natura morta
Poesia
Forme consuete
cocci da forno
portaposate
spazzolino
piastrelle
acciaio di lavello (…)
cocci da forno
portaposate
spazzolino
piastrelle
acciaio di lavello (…)
Amo o odio
Poesia
Amo o odio
il dilemma netto
senza se e ma
quello del muro contro muro
del sei con me o(…)
il dilemma netto
senza se e ma
quello del muro contro muro
del sei con me o(…)
Anatrelle
Poesia
Com'è l'acqua anatrelle
mi piacerebbe sapere
da voi che ben conoscete
le variazioni minime (…)
mi piacerebbe sapere
da voi che ben conoscete
le variazioni minime (…)
Le palme
Poesia
Dipinte le palme sul cielo
fiori primaverili davanti
monti di neve alle spalle.
(…)
fiori primaverili davanti
monti di neve alle spalle.
(…)